Noticias

Atlanta United 2 derrota a Inter Miami CF II por 5-0

ATLUTD2_20230604_ATLvsMIA_JB2_1603

Atlanta United 2 venció a Inter Miami CF II por 5-0 el domingo por la noche en el Fifth Third Bank Stadium, con goles de Nick Firmino y David Mejía, quienes anotaron dos cada uno, mientras que Erik Centeno marcó su primer gol del año. Los jugadores de la academia Rocket Ritarita y Remi Okunlola debutaron como suplentes en la segunda mitad. Además, el centrocampista de Atlanta United, Osvaldo Alonso, hizo su debut en el año 2023 para ATL UTD 2 el domingo, jugando 27 minutos como suplente. Fue la primera vez que Alonso tuvo acción competitiva en 14 meses después de sufrir una lesión de ligamento cruzado anterior el 2 de abril de 2022.

Después de un retraso de una hora debido a un rayo, Atlanta tomó la delantera temprano en el minuto 16 cuando Centeno anotó tras un rebote que vino de las manos del portero de Miami, Owen Finnerty. La jugada comenzó con Luke Brennan recuperando el balón en el propio campo de Atlanta. El extremo avanzó por la banda derecha pero fue derribado en falta. Sin embargo, se permitió el juego continuo y Karim Tmimi continuó driblando hacia el área antes de obligar a una parada espectacular del portero que rebotó directamente hacia Centeno frente al arco para el remate final.

Atlanta continuó amenazando el arco de Miami con una serie de oportunidades que llegaron después del gol de Centeno. Brennan fue derribado nuevamente por Cesar Abadia-Reda en un contraataque que llevó a un tiro libre desde fuera del área para Firmino. Un tiro libre directo que pasó por encima del travesaño casi le dio a Atlanta la ventaja de dos goles. Abadia-Reda fue expulsado durante la jugada en el minuto 34 por su segunda tarjeta amarilla de la noche, dejando a Miami con un jugador menos con más de medio tiempo por jugar.

En el minuto 66, Firmino jugó con Toni Tiente dentro del área en una combinación para anotar su sexto gol de la temporada y duplicar la ventaja del equipo. El pase de Tiente de regreso a Firmino dejó al centrocampista brasileño en posición para disparar un potente tiro que superó a Finnerty y entró en la parte superior de la red.

Solo dos minutos después, un contraataque de Atlanta en el minuto 68 le dio a Firmino su segundo gol de la noche y el séptimo en la temporada. Firmino recibió el balón en el tercio ofensivo y se dirigió hacia el área antes de disparar su tiro rasante hacia el poste cercano, dejando a Finnerty sin posibilidad de hacer una salvada y dando a Atlanta una ventaja de 3-0.

En el minuto 79, Mejía anotó su primer gol de la temporada para darle a Atlanta una ventaja de 4-0. Ritarita corrió por la banda derecha y encontró a Firmino dentro del área. Firmino dio dos toques antes de pasar el balón a Mejía, quien se internaba en el territorio de Miami. Mejía disparó con fuerza hacia la esquina inferior derecha.

A medida que se acercaba el final del tiempo reglamentario, Mejía añadió otro gol a su cuenta en tiempo de descuento. El centro de Ritarita desde el lado derecho encontró a Mejía corriendo hacia el área para marcar con un toque el gol que superó los brazos extendidos de Finnerty, sellando la victoria por 5-0. Fue la primera asistencia profesional de Ritarita.

ATL UTD 2 regresará a la acción el viernes 9 de junio en el Subaru Park para enfrentarse a Philadelphia Union II (7:00 p.m., MLSNEXTPro.com). Algunos partidos de ATL UTD 2 están disponibles con una suscripción de Temporada de la MLS, que se encuentra en la aplicación Apple TV, mientras que el resto de los partidos se transmiten en vivo en MLSNEXTPro.com.

Atlanta United 2 es el equipo filial de Atlanta United, que juega en la liga MLS Next Pro, considerada de segunda división. Juega sus partidos en el Fifth Third Bank Stadium de Kennesaw, Georgia, a unos 20 minutos de Atlanta.