Noticias

Atlanta United derrota al líder de la MLS, Inter Miami FC, por 3-1

miami recap

Tras nueve partidos sin ganar, Atlanta United vuelve a la columna de victorias de manera emocionante. Con una victoria dominante por 3-1, derrotaron al líder actual de la Conferencia Este, Inter Miami FC, y obtuvieron su victoria número 100 en la historia del club.

Al principio, Atlanta United buscó romper la formación de Miami, ya que Miami ocupa el tercer lugar en la liga en posesión del balón. Los 5-Stripes tuvieron algunas oportunidades en el último tercio del campo desde el principio. En el minuto 10, Brooks Lennon disparó desde el lado derecho del área, pero el balón se fue ligeramente a la izquierda de la red.

Josh Cohen, quien hizo su primera apertura con Atlanta en la MLS, realizó una atajada en picado, pero la jugada resultó estar en fuera de juego de todos modos. Las jugadas a balón parado de Atlanta fueron peligrosas en la primera mitad. En el minuto 30, tras un saque de esquina, Jamal Thiare y Derrick Williams pudieron tener oportunidades de gol dentro del área.

El partido se abrió un poco en la primera mitad. Thiago Almada, con el brazalete de capitán para este partido, tuvo una buena oportunidad con un disparo desde el lado derecho del área. Atlanta, a pesar de estar del otro lado de los números de posesión, pudo salir con el balón desde la red durante toda la primera mitad.

Atlanta se puso en ventaja primero con un disparo de Saba Lobjanidze en el minuto 44. Después de recuperar el balón en el centro del campo, Atlanta pudo construir su ataque. Miami no pudo prepararse defensivamente cuando Lobjanidze rápidamente subió el balón por el campo con un pase de Tristan Muymba. Lobjanidze anotó con un disparo desde la posición central fuera del área.

Lobjanidze casi amplió la ventaja para Atlanta durante los dos minutos adicionales del tiempo de descuento de la primera mitad. Tuvo una escapada por el centro, pero su disparo fue bloqueado y se fue desviado de la red.

Atlanta United termina la primera mitad con un gol y la ventaja, algo que los 5-Stripes buscaban en este partido.

Atlanta United continuó su buen juego a principios de la segunda mitad. La escapada para los 5-Stripes se produjo después de otra pérdida de balón por parte de Miami. Asistido por Almada y Brook Lennon, Lobjanidze marcó su segundo gol de la noche en el minuto 59. Disparó desde la posición central fuera del área tras mostrar paciencia con el balón.

A pesar del dominio mostrado por Atlanta durante gran parte del partido, solo bastó un disparo de Lionel Messi en el minuto 62 para devolver el golpe. Fue un balón raso y con efecto que superó a Cohen en un solo toque.

Los 5-Stripes lograron recuperarse rápidamente después de encajar el gol. Manejar los momentos posteriores a los goles encajados era algo que el club quería mejorar. Lobjanidze casi consiguió el hat trick tras un disparo desde la posición central fuera del área. Tan solo 11 minutos después del gol de Messi, Atlanta recuperó su ventaja de dos goles. El disparo del canterano Caleb Wiley fue a parar a Thiaré, quien batió rápidamente a Callender.

ATLUTD_20240529_ATLvsMIA_MM400617

Después del gol, tanto Atlanta como Miami hicieron sustituciones en el minuto 74. Noah Cobb entró por Derrick Williams y Edwin Mosquera entró por Saba Lobjanidze. Leonardo Campana entró por Robert Taylor para Miami.

Atlanta United buscó anotar otro gol. Mosquera disparó desde el lado derecho del último tercio pero su tiro se fue desviado. Thiaré intentó conseguir un doblete pero su remate fue bloqueado justo dentro del área. Giorgos Giakoumakis y Jay Fortune entraron por Jamal Thiaré y Dax McCarty respectivamente en el minuto 83.

Con siete minutos de tiempo extra añadido, Atlanta jugó un poco al 'keep away' para dejar que el tiempo transcurriera. Miami logró tener algunas oportunidades, pero fue Atlanta quien se llevó una victoria muy necesaria.