Noticias

Atlanta United empata 2-2 vs Toronto FC en el BMO Field

ATLUTD_20230415_ATLatTOR_BM2_7673

Atlanta United sumó un punto como visitante el sábado al empatar 2-2 con Toronto FC en el BMO Field, el sábado por la noche. Machop Chol anotó el primer gol de su carrera en la MLS, mientras que Giorgos Giakoumakis convirtió su cuarto gol en cuatro partidos como titular.

Sin el capitán Brad Guzan, que estará por fuera hasta 12 semanas, ni Franco Ibarra (suspensión), ni Thiago Almada, quien había hecho el viaje a Toronto como cuestionable para jugar, Gonzalo Pineda tuvo que usar una alineación que no había usado hasta el momento en la temporada. El partido comenzó de manera agitada y a los cuatro minutos Atlanta abrió el marcador.

Luiz Araújo robó una pelota en el tercio defensivo de Atlanta United, y le envió un pase largo a Derrick Etienne Jr. que corría por la banda. La jugada terminó en un tiro de esquina para Atlanta United, cobrado por Brooks Lennon. El defensor estadounidense levantó la pelota corta y Giakoumakis, inclinándose hacia atrás, la empujó con la cabeza para anotar su cuarto gol en igual cantidad de partidos consecutivos.

En su primera titularidad en la liga, Quentin Westberg fue llamado a actuar como portero para Atlanta frente a su exequipo. En el minuto 14, Westberg detuvo lo que casi fue un gol olímpico que Federico Bernardeschi cobró desde el córner. El portero volvió a destacar en el minuto 29, mostrando reflejos rápidos para detener un cabezazo redirigido en un tiro de esquina.

Sin embargo, los 5-Stripes no pudieron salir de la primera mitad con la portería en cero y Toronto FC empató en el minuto 43. Bernardeschi preparó el gol de apertura para los Reds, y Richie Laryea hizo el resto, llevando la pelota hacia adelante y evadiendo múltiples rivales. La defensa de Atlanta United estaba desestabilizada y no pudo detener al rápido defensa lateral, quien lanzó un remate justo en la parte superior del área con su pie derecho para empatar el encuentro.

Atlanta United recuperó la ventaja en el minuto 76. Chol, que ingresó al partido como suplente en la segunda mitad, usó su altura de 6 pies y 2 pulgadas para cabecear un centro de Araújo hacia el poste lejano. El toque dejó congelado al portero de Toronto FC, Sean Johnson, y por un momento fue el gol de la victoria para Atlanta. Fue el primer gol de su carrera en la MLS para el delantero de Sudán del Sur, quien se lo dedicó a Anton Walkes, quien faleció a comienzos del año, y jugó para Atlanta en 2017 y luego entre 2020 y 2021.

Toronto empató el partido al cuarto minuto de adición cuando ya el partido estaba por finalizar.

Atlanta United regresa a casa el próximo domingo

Luego de dos partidos como visitante donde consiguió dos puntos, Atlanta United regresa al Mercedes-Benz Stadium el próximo fin de semana para recibir a Chicago Fire. El partido será el domingo, 23 de abril y será a las 4:30 p.m. El partido se podrá ver gratis y en vivo por todo el mundo a través de Apple TV.