Noticias

Atlanta United empata a un gol como visitante contra D.C. United

ATLUTD_20230920_ATLatDC_MM1_6979-(1)

Atlanta United viajó al Audi Field el miércoles para enfrentar al D.C. United, un oponente de la Conferencia Este, por segunda vez en esta temporada. Un gol tempranero del nuevo jugador designado del Atlanta, Saba Lobjanidze, le dio al equipo una ventaja de 1-0, pero un gol en el minuto 80 del D.C. dividió los puntos entre los dos equipos.

Atlanta ha logrado un resultado en sus últimos tres partidos fuera de casa (1G-2E-0P). D.C. no había concedido un gol en tres partidos antes del gol de Lobjanidze.

Fueron los minutos iniciales de Saba Lobjanidze los que marcaron la pauta para el Atlanta. En el tercer minuto, envió un centro para Giorgos Giakoumakis, el delantero, pero su disparo golpeó el poste. Tres minutos después, Lobjanidze se abrió camino desde la parte superior del área y envió un disparo rasante directamente al portero del D.C., Alex Bono.

El extremo georgiano finalmente encontró el gol de apertura a los 14 minutos. El delantero Tyler Wolff ganó el balón a un defensor en la esquina izquierda antes de enviar un centro al poste lejano. Lobjanidze, corriendo hacia el área, tocó el balón más allá de Bono para poner al Atlanta 1-0 arriba. Fue la primera asistencia de la temporada para Wolff.

D.C. tuvo algunas oportunidades para igualar las cosas en la primera mitad, incluyendo dos oportunidades consecutivas alrededor de la media hora de juego. El delantero José Fajardo tuvo un contraataque por el lado derecho, pero su disparo se elevó por encima del arco. Momentos después, Fajardo intentó desviar un centro de Ruan, pero el cabezazo pasó justo por el poste lejano.

El portero Brad Guzan tuvo sus primeras pruebas reales de la noche al comenzar la segunda mitad. Un pase en profundidad destinado a Fajardo lucía peligroso, pero Guzan llegó a la parte superior del área para recogerlo. Un minuto después, D.C. aprovechó un balón suelto, y Gabriel Pirani disparó desde fuera del área, pero Guzan se lanzó para realizar la salvada.

Parecía que el impulso podría cambiar a favor del D.C. cuando el árbitro señaló un penal a favor del equipo local en el minuto 62. Sin embargo, la decisión fue anulada y se consideró fuera de juego después de la revisión del VAR.

El D.C. buscó el empate durante toda la segunda mitad y finalmente lo encontró en el minuto 80. El D.C. conectó múltiples pases por el centro del campo antes de llegar a Pirani, quien envió un disparo desde la parte superior del área hacia la esquina inferior izquierda, superando a Guzan. A pesar de ocho intensos minutos de tiempo añadido, ninguno de los dos equipos logró encontrar el gol de la victoria.

El entrenador en jefe Gonzalo Pineda realizó tres cambios en la alineación con respecto al partido anterior del Atlanta contra el Inter Miami CF. Matheus Rossetto, Xande Silva y Edwin Mosquera fueron suplentes en la segunda mitad en lugar de Lobjanidze, Wolff y Jay Fortune.

A continuación – Los 5-Stripes regresan a casa para enfrentar a CF Montréal

Atlanta United cerrará la doble semana de partidos el sábado 23 de septiembre en el Mercedes-Benz Stadium contra CF Montreal. Ambos equipos se enfrentaron antes en esta temporada, y un gol de Brooks Lennon le dio a Atlanta una victoria por 1-0 a domicilio.