Noticias

Atlanta United cae en su visita ante New York Red Bulls por 4-0

Match-Recap_ATLatNYRB_June-24-v2

Atlanta United viajó a Nueva Jersey para un doble partido el sábado, pero cayó ante New York Red Bulls 4-0. El resultado pone fin a la racha invicta de siete partidos de Atlanta United.

Los Red Bulls se pusieron 1-0 en el minuto 32. En el tercio ofensivo de Nueva York, Cameron Harper lanzó un saque de banda que viajó sin impedimentos hasta el área. El centrocampista Daniel Edelman lo golpeó con su pie izquierdo en el rebote para abrir el marcador.

En el minuto 45, los Red Bulls ampliaron su ventaja. Después de una pequeña desorganización, la defensa de Atlanta United no logró despejar el balón de su mitad del campo. El equipo local se aprovechó rápidamente, lo recuperó y creó un rápido contraataque. Cristian Cásseres Jr. colocó un disparo más allá del portero de Atlanta United, Brad Guzan, y el marcador era de 2-0.

New York Red Bulls agregaría dos goles más, ambos anotados por Frankie Amaya. Primero, en el minuto 78, cuando aprovechó un rebote. Luego, en el minuto 90, con un disparo con el pie derecho.

Atlanta United tuvo su mejor oportunidad en la primera mitad en el quinto minuto. Desde la mitad de la cancha, el defensor central Juanjo Purata jugó un balón largo para Giorgos Giakoumakis dentro del área. El delantero cabeceó el pase de Purata al centro del área peligrosa. Caleb Wiley logró llegar y conectar con su pie derecho, pero su disparo a puerta fue salvado por el portero de New York Red Bulls, Carlos Coronel.

En un esfuerzo por reducir la desventaja, el entrenador Gonzalo Pineda hizo ingresar a Miguel Berry y Machop Chol como suplentes en la segunda mitad para unirse a Giakoumakis en el ataque. Chol ingresó al partido en el minuto 55 y proporcionó un impulso. Primero, cuando recibió un pase de Wiley en el lado izquierdo y luego deslizó un centro al área para Giakoumakis que fue despejado por los Red Bulls. Luego, Chol encontró algo de espacio en el mismo carril y disparó con su pie izquierdo, pero el balón se fue por poco y golpeó la red lateral. Berry tuvo una oportunidad para disparar a puerta desde corta distancia en el minuto 89, pero fue bloqueado.

El sábado marcó el regreso de dos titulares de Atlanta United. Giakoumakis y Thiago Almada volvieron al once inicial después de perderse el empate 2-2 con New York City FC el miércoles. Ambos fueron convocados por sus selecciones nacionales durante la ventana de junio de la FIFA y Giakoumakis cumplió una suspensión de un partido en el último partido del club por acumulación de tarjetas amarillas.

Atlanta no contó con Miles Robinson, Derrick Etienne Jr. y Jay Fortune, quienes fueron convocados por sus países de origen para la Copa Oro. Con Robinson ausente con la selección masculina de Estados Unidos, Luis Abram ocupó su lugar en el centro de la defensa. Fue la segunda vez que el peruano fue titular en Atlanta United. Abram abandonó el partido después de una entrada dura. El jugador de cantera Noah Cobb lo reemplazó en la línea defensiva en el minuto 75.

El once inicial y las notas del roster de Atlanta United en el partido contra New York Red Bulls

Próximo partido: Atlanta United recibe a Philadelphia Union y pronto... Leagues Cup

El mes de junio llega a su fin para Atlanta United, dando paso a un emocionante julio. El próximo partido en el calendario de la MLS es un encuentro en casa contra Philadelphia Union en el Mercedes-Benz Stadium el domingo 2 de julio. También faltan 30 días para la Leagues Cup inaugural, una nueva competición entre clubes de la MLS y Liga MX. Atlanta United recibirá a Cruz Azul de la Liga MX el 29 de julio, pero primero tendrán un enfrentamiento contra Inter Miami CF y la nueva estrella de la MLS, Lionel Messi, en el DRV PNK Stadium el martes 25 de julio.

Obtén más información sobre la Leagues Cup y la oportunidad de Atlanta United de competir por el mejor club de América del Norte.