Noticias

Atlanta United cae ante FC Cincinnati en casa

Tras un empate 2-2 contra el Philadelphia Union, Atlanta United buscaba enderezar el rumbo en casa. Ante otro equipo fuerte de la Conferencia Este, el FC Cincinnati, los 5-Stripes tenían un desafío por delante. Sin embargo, Atlanta encajó dos goles, al igual que en el partido contra Philadelphia, para caer 2-1.

"Íbamos ganando, y fue muy difícil conseguir ese gol", dijo el entrenador en jefe Gonzalo Pineda en la rueda de prensa posterior al partido. "Justo después, hubo una falta de entendimiento sobre cómo solidificar el resultado".

Atlanta United aguantó una presión ofensiva inicial del FC Cincinnati, ya que mantuvo la posesión al comienzo del partido. La primera buena oportunidad para Atlanta llegó de un tiro de esquina, cuando Tristan Muyumba disparó el balón justo por encima del arco. En el minuto 14 de la primera mitad, Saba Lobjanidze casi abrió el marcador, pero una rápida y cercana atajada del portero de Cincinnati, y ex miembro de Atlanta United, Alec Kann, detuvo esa oportunidad. Lobjanidze estuvo por todo el campo en la primera mitad; su velocidad funcionó bien contra el estilo de juego congestionado que le gusta emplear al Cincinnati.

A medida que el tiempo transcurría en la primera mitad, el partido se convirtió en un juego de transiciones, ya que cada equipo pudo mover el balón hacia el campo rival buscando oportunidades de gol.

En el minuto 39, después de una falta de Nick Hagglung sobre Daniel Ríos, Kann detuvo un disparo a quemarropa de Almada. El ex miembro de Atlanta United, Miles Robinson, hizo un bloqueo deslizante contra Ríos. Tanto Robinson como Nick Hagglund quedaron tendidos tras la jugada. Ian Murphy entró por Hagglund en el minuto 43, mientras que Robinson pudo continuar jugando. Atlanta United terminó la primera mitad con un 56% de posesión y seis tiros a puerta.

ATLUTD_20240420_ATLvsCIN_MM101389

Atlanta United cae ante FC Cincinnati tras empatar 2-2 con Philadelphia Union (Continuación)

Tras el descanso, Ronald Hernández tuvo que entrar en lugar del canterano Noah Cobb. Con nueve de sus últimos 12 goles marcados en la segunda mitad, no fue sorpresa que los 5-Stripes subieran al marcador en el minuto 59 del partido. Un hermoso gol de Thiago Almada, asistido por Edwin Mosquera, le dio la delantera a Atlanta. En el siguiente minuto, Giorgos Giakoumakis, Xande Silva y Jay Fortune entraron por Daniel Ríos, Edwin Mosquera y Tristan Muyumba, respectivamente. Tanto Giakouakis como Silva se perdieron el último partido por lesión.

La ventaja del Atlanta United no duró mucho - Cincinnati anotó en el minuto 62 con un gol de Luca Orellano. Rápidamente después del gol del empate, Luciano Acosta duplicó la ventaja de Cincinnati tras una intercepción forzada en un córner corto en el minuto 64. Por segunda semana consecutiva, Atlanta tuvo que intentar recuperar el terreno perdido tras encajar dos goles.

"Fue una jugada que practicamos", dijo Pineda cuando se le preguntó por el tiro de esquina que derivó en el gol de Cincinnati. "Acabábamos de hacer tres cambios, así que probablemente no era el mejor momento. Era una jugada que habíamos entrenado durante la semana, pero una mala ejecución en el pase hacia atrás a Brooks [Lennon]. Era una jugada a balón parado que intentamos. Esos son los momentos de madurez en los que tenemos que mejorar. Acabamos de marcar un gol, hicimos tres cambios - ¿podemos simplemente meter el balón en el área? Es una lección de aprendizaje para todos."

Cincinnati sustituyó a Aaron Boupendza por Corey Baird en el minuto 76. Atlanta obtuvo su séptimo córner del partido después de que se le mostrara una tarjeta amarilla a Robinson por mala conducta deportiva.

El último cambio para Atlanta fue la entrada de Tyler Wolff por Lobjanidze en el minuto 87 del partido. Cincinnati sacó del campo a DeAndre Yedlin, Pavel Bucha y Luciano Orellano por Bret Halsey, Malik Pento y Alvas Powell. En los últimos minutos de los siete de descuento, Atlanta intentó terminar el partido en empate. Brooks Lennon y Caleb Wiley tuvieron buenas oportunidades, pero al final, los 5-Stripes no pudieron superar los dos goles rápidos del FC Cincinnati.

"Tenemos que olvidar esta noche", dijo Lobjanidze después del partido. "Necesitamos centrarnos en Chicago. Jugamos muy bien contra Chicago en casa; tenemos que jugar ese mismo partido, y más. Tenemos que conseguir los tres puntos, al 100%."