Noticias

Atlanta United cae ante Minnesota United FC 2-1

ATLUTD_20240504_ATLvsMIN_MM206748

Tras un empate sin goles fuera de casa ante Chicago Fire FC, el Atlanta United buscaba sumar puntos en casa. Pero enfrentarse a un equipo fuerte de la Conferencia Oeste como el Minnesota United FC resultó ser un desafío para los 5-Stripes. Cayeron ante los Loons por 2-1; fue el gol tardío de Saba Lobjanidze el que frustró la oferta de mantener el arco invicto por parte de Minnesota.

El juego comenzó con Atlanta y Minnesota congestionando el tercio medio, mientras los equipos adoptaban un estilo de juego cauteloso. El trabajo defensivo de los extremos, como Edwin Mosquera, se destacó durante este tiempo. En el octavo minuto del partido, Minnesota tuvo su primera oportunidad decente del primer tiempo, pero el portero de Atlanta, Brad Guzan, se mantuvo firme. Luego detuvo el primer saque de esquina de MNUFC en el partido. En el minuto 20, Luis Abram recibió una tarjeta amarilla, pero los 5-Stripes lograron detener el tiro libre que Minnesota había recibido. Gran parte del primer tiempo fue una guerra de desgaste ya que ambos equipos tuvieron oportunidades bien defendidas en la mitad de ataque del campo. En el minuto 25, Atlanta tuvo un tiro libre propio.

Una de las mejores oportunidades de Atlanta fue un contraataque tras un saque de esquina de los Loons. Pero el portero de MNUFC, Dayne St. Clair, salió para cortar el ángulo y evitar que Lobjanidze anotara. Solo unos minutos después, Abram y Guzan chocaron entre sí en la otra mitad del campo, pero Guzan, desde sus rodillas, tuvo la aguda conciencia para detener la oportunidad de gol que vino de Minnesota.

Después de perderse algún tiempo debido a una lesión de rodilla, el delantero Giorgos Giakoumakis estaba volviendo a su forma de juego. Su oportunidad de gol llegó en el minuto 38 cuando intentó un cabezazo justo en el centro del área, pero una salvada de último minuto de St. Clair mantuvo el partido empatado a cero.

El primer tiempo del partido terminó con Minnesota teniendo más tiros pero Atlanta liderando en el porcentaje de posesión.

ATLUTD_20240504_ATLvsMIN_MM105790

Al principio del segundo tiempo, Minnesota sacó a Robin Lod y entró Carlos Harvey. Después de una dura entrada en el minuto 49, Mosquera tuvo que salir temporalmente del partido, pero logró regresar. El partido eventualmente se abrió cuando en el minuto 54, Minnesota anotó de cabeza gracias a Kevin Arriaga, con asistencia de Joseph Rosales. Minnesota rápidamente consiguió su segundo gol del partido en el minuto 50 después de una pérdida de balón en el tercio final; un disparo de Tani Oluwaseyi terminó en el fondo de la red.

En el minuto 65, Atlanta sacó a Tristan Muyumba y a Mosquera para dar paso a Daniel Ríos y Tyler Wolff respectivamente. Tratando de igualar el marcador, Atlanta comenzó a presionar más, tratando de mantener el balón en la mitad de ataque del campo. Abram y Lobjanidze tuvieron intentos. Giakoumakis vio cómo su intento en el minuto 76 se desviaba justo a la izquierda de la portería.

Atlanta realizó otro cambio cuando Stian Gregersen, que estuvo ausente debido a una cirugía de menisco, ingresó en lugar del jugador de cantera Noah Cobb. Lobjanidze, quien había estado por todo el campo con oportunidades sólidas, puso a los 5-Stripes en el marcador en el minuto 82. Ríos mostró una increíble compostura al realizar el pase cruzado a Lobjanidze.

"Cuando marcas un gol, tienes confianza", dijo Lobjanidze después del partido. "Por supuesto, eso es bueno para mí y para el equipo, pero todavía estoy decepcionado porque no conseguimos puntos".

Con los fanáticos animándolos, y MNUFC en apuros por primera vez en el partido, Atlanta continuó haciendo movimientos ofensivos para intentar empatar el partido. Giakoumakis casi tuvo el gol del empate en el minuto 90 con un cabezazo que golpeó el travesaño.

A pesar de los heroísmos de último minuto, incluido un tiro libre en el último minuto otorgado al Atlanta después de que Minnesota recibiera una tarjeta amarilla, los 5-Stripes comienzan mayo con una derrota en casa.

Lo que sigue: El mes de mayo solo comienza para los 5-Stripes

Atlanta United tiene un rápido cambio ya que enfrentará al Charlotte Independence en la Lamar Hunt U.S. Open Cup el 7 de mayo. El partido se llevará a cabo en el Fifth Third Stadium en Kennesaw, con inicio a las 7:30 pm. El próximo partido de liga para el equipo es contra el D.C. United el 11 de mayo en el Mercedes-Benz Stadium. Los fanáticos pueden sintonizar ese partido en MLS Season Pass en Apple TV.