Noticias

Empate a dos entre Atlanta United y Houston Dynamo

Cronica_ATLvHOU

Atlanta United buscaba sumar tres puntos muy necesarios en casa contra Houston Dynamo FC.

Hasta este partido, los dos clubes solo se habían enfrentado tres veces, y cada encuentro había sido una goleada por parte del equipo ganador. Este partido fue diferente, ya que los 5-Stripes salieron con un empate 2-2 después de tener una ventaja de 2-1 durante más de 30 minutos en la segunda mitad.

El partido comenzó mal para los 5-Stripes con Houston anotando a los cinco minutos. De un tiro de esquina, el remate inicial de Griffin Dorsey rebotó en el travesaño. Solo segundos después, un cabezazo de Franco Escobar le dio a Houston la ventaja de 1-0 contra su antiguo club.

El comienzo poco ideal continuó para los 5-Stripes cuando Edwin Mosquera dejó el partido en el minuto 18 del primer tiempo debido a una lesión; el canterano Luke Brennan entró como su reemplazo. Esta fue la segunda aparición de Brennan en la MLS. Esta temporada, el joven de 19 años ha sido titular en la Copa Abierta de Estados Unidos por Atlanta.

La presencia de Brennan pareció ser la chispa que necesitaban para impulsar el partido. Después de dos grandes atajadas del portero Brad Guzan, Atlanta United empató el juego con un gol de Daniel Ríos. Ríos se mantuvo en la jugada, enfrentándose 1 contra 1 con Micael dos Santos en el campo antes de sacar un disparo desde fuera del centro del área en el minuto 25. El portero de Houston detuvo el disparo de Thiago Almada a quemarropa, pero no pudo detener el de Ríos.

El resto de la primera mitad vio oportunidades para ambos clubes; la contrapresión de Atlanta se recuperó del dominio inicial que mostró Houston, mientras que Houston pudo taponar el lado derecho de Atlanta. El partido se volvió más brusco a medida que el tiempo comenzaba a agotarse en la primera mitad. Tanto Escobar como Coco Carrasquilla recibieron tarjetas amarillas en el minuto 42 y 44, respectivamente.

En la última jugada de la primera mitad, durante los tres minutos adicionales del tiempo de descuento, el disparo de Sebastian Kowalczyk, jugador del Houston Dynamo, pasó ligeramente por encima del arco. A pesar del comienzo lento, Atlanta terminó la primera mitad con un empate 1-1.

Ahora en la segunda mitad, los 5-Stripes se veían mucho más cómodos que en los primeros 10 minutos del partido. Ambos equipos se mostraron más tácticos en su enfoque para llegar al último tercio de la cancha.

Atlanta tomó la delantera rápidamente en la segunda mitad. Todo comenzó con una tarjeta amarilla para Ibrahim Aliyu de Houston. Almada tomó el tiro de esquina que casi fue rematado por Derrick Williams. En el minuto 55, Xande Silva realizó una excelente selección, colocando el balón en la esquina superior derecha de la red.

El juego físico solo se intensificó a medida que la velocidad y el juego de Brennan continuaron dándole problemas a Houston. Atlanta, consciente del valor de una ventaja de dos goles, presionó para tratar de encontrar su tercer gol del partido. El canterano Caleb Wiley y el defensa Williams hicieron algunas jugadas defensivas clave en el último tercio de Houston. En el minuto 76, Jamal Thiaré entró como suplente de Ríos, mientras que Houston sustituyó a Tate Schmitt y Sebastian Ferreira por Erik Sviatchenko y Sebastian Kowalczyk. Atlanta sustituyó a Jay Jortune por Xande Silva en el minuto 80.

En el minuto 86, Guzan realizó una atajada clave al tirarse al suelo para mantener a Atlanta en la delantera. Fue un cabezazo franco de Latif Blessing, quien entró como suplente en el minuto 67.

Después de lanzar todo lo que tenían contra los 5-Stripes, Houston finalmente igualó el juego en los últimos minutos del tiempo reglamentario. Blessing mostró paciencia en el último tercio, superando a Guzan y mandando el balón a la red en el minuto 89 de la segunda mitad.

Con siete minutos de tiempo extra, Atlanta buscó recuperar la ventaja. Desafortunadamente, ese siguiente gol no llegó. Atlanta United ahora está sin victorias en sus últimos siete partidos en casa.

A continuación - Otra semana doble de partidos

Atlanta United saldrá a la carretera para una semana doble de partidos. El miércoles 19 de junio se enfrentarán al D.C. United liderado por Christian Benteke, con un inicio a las 7:30 p.m. Luego, el sábado, se enfrentarán al St. Louis City SC, con un inicio a las 8:30 p.m.