Noticias

Atlanta United queda eliminado de la Leagues Cup en penales ante Cruz Azul

ATLUTD_20230729_ATLvsCruzAzul_MM1_8569

Luego de dos partidos en la fase de grupos de la Leagues Cup, Atlanta United se despide de la competición.

Atlanta United recibió al Cruz Azul de la Liga MX el sábado en la noche en el Mercedes-Benz Stadium en el último partido del Grupo Sur 3 de la Leagues Cup. El encuentro era decisivo para ambos equipos, ya que el que ganara avanzaría a la Ronda de Dieciseisavos mientras que el equipo que perdiera quedaba eliminado del torneo. Inter Miami, el otro club de este grupo ya estaba clasificado como primero del grupo.

Gonzalo Pineda hizo tres cambios a la alineación que cayó el martes por 4-0 ante Miami como visitante, con el peruano exjugador de Cruz Azul Luis Abram tomando el lugar de Juanjo Purata como defensa central haciendo pareja junto a Miles Robinson. Asimismo, envió a Ronald Hernández como lateral derecho desde el inicio para construir una línea de cuatro en el fondo, adelantando a Brooks Lennon como extremo derecho.

De la misma manera, se dio el debut con Atlanta United del francés Tristan Muyuma, quien fue contratado a comienzos de este mes proveniente del fútbol francés. Muyumba hizo un triplete en el mediocampo junto a Thiago Almada y Matheus Rossetto.

La Máquina pegó primero

El partido fue parejo en los primeros minutos, con llegadas de ambos equipos pero sin peligro latente, hasta que al minuto 20 el brasileño Moisés Vieira abrió la cuenta para Cruz Azul. Una pelota aérea quedó dividida cerca del área de Atlanta y que cabeceó el argentino Carlos Rotondi, dejándosela servida a Vieira quien la pateó con tal veracidad que fue imposible de detener para Brad Guzan. Fue el primer gol de Vieira con la camiseta de Cruz Azul desde que llegó al club a mitad de año, y el segundo gol de Cruz Azul en el torneo.

Minutos después en un contragolpe de Atlanta, Brooks Lennon hizo que una pelota le rebotara en la mano al defensor de Cruz Azul Carlos Salcedo, pero el juez central no indicó nada en la jugada. Lo que pudo haber sido un penal para Atlanta terminó en una anécdota más.

Thiago Almada prendió la fiesta en Atlanta

La segunda mitad comenzó similar a la primera, con un tira y dame de ambos equipos.

Al minuto 75, Thiago Almada encontró el empate luego de un rebote que dejó un defensor de Cruz Azul. Almada recibió la pelota en el borde del área y cayéndose sobre el césped remató con su pie derecho para enviar la pelota al fondo de la red.

Cruz Azul avanzó en penales

El partido terminó en empate tras los 90 minutos, lo que significó que habría que decidirse en lanzamientos desde el punto penal. Por Atlanta convirtieron Brooks Lennon, Tristan Muyumba, Almada y Giorgos Giakoumakis, mientras que Miguel Berry falló. Por parte de Cruz Azul, Salcedo falló el primer cobro.

En muerte súbita, Juanjo Purata falló su cobro mientras que el equipo mexicano convirtió el último penal de la noche.

Atlanta United tendrá tres semanas sin jugar y volverá a la acción el 20 de agosto cuando visite a Seattle Sounders. Los 5-Stripes regresarán al Mercedes-Benz Stadium el 26 de agosto cuando reciba en casa a Nashville SC.