Noticias

Doblete de Giorgos Giakoumakis le da la victoria a Atlanta United sobre Seattle Sounders

GiorgosThiagi

Con dos goles del griego y una impresionante asistencia de Thiago Almada, Atlanta se llevó los tres puntos en una plaza difícil.

Atlanta United regresó a la competición el domingo por primera vez desde mediados de julio para enfrentar a Seattle Sounders, luego del parón de la Leagues Cup. Una sólida actuación como visitante en el Lumen Field y un doblete de Giorgos Giakoumakis resultaron en una victoria por 2-0 para Atlanta. De esta manera, los 5-Stripes se mantiene en el séptimo lugar en la clasificación de la Conferencia del Este con 38 puntos, empatando con Nashville SC, su rival en casa el próximo sábado.

Atlanta tomó la ventaja temprano en el minuto 11 con su 15º gol en jugadas de pelota parada esta temporada. El lateral derecho Brooks Lennon ejecutó un córner que encontró la cabeza de Giorgos Giakoumakis justo frente al punto penal. El delantero redirigió el balón hacia la red más allá del portero de Seattle, Stefan Frei, para su 11º gol de la temporada.

Atlanta siguió buscando la puerta rival constantemente. Giakoumakis y el extremo colombiano Edwin Mosquera tuvieron buenas oportunidades desde el lado derecho del área unos minutos después del primer gol, pero ambos tiros salieron desviados. El portugués Xande Silva, quien debutó con el club tras llegar en el verano, casi logró meter uno cerca del poste, pero fue una parada fácil para Frei.

El segundo gol de la noche llegó en el minuto 65 a partir del centrocampista Tristan Muyumba ganando el balón en el mediocampo. Muyumba cambió hacia el lado izquierdo, donde Atlanta conectó algunos pases antes de llegarle la pelota a Thiago Almada. El atacante argentino, quien vistió por primera vez el número 10 en Atlanta, envió una pelota de maravilla justo al centro del área, y Giakoumakis cabeceó el balón hacia el gol nuevamente para vencer a Frei.

Seattle tuvo múltiples ocasiones para descontar. Los Sounders se lanzaron al área en el contraataque en el minuto 69, pero el disparo de Albert Rusnák con el pie derecho salió ancho de la portería. Minutos después, Fredy Montero corrió hacia un balón suelto en el área, pero su disparo salió justo afuera del poste cercano.

Atlanta dominó tanto en ataque como en defensa contra Seattle. Los 5-Stripes mantuvieron un 63% de posesión con un total de 561 pases completados. El portero Brad Guzan terminó la noche con solo dos atajadas y consiguió su sexta valla invicta de la campaña.

Dos de las nuevas incorporaciones de Atlanta, Silva y Muyumba, hicieron sus primeras titularidades en la MLS el domingo, junto con Mosquera, quien hizo su primera aparición como titular con Atlanta en esta temporada. El defensor Miles Robinson también regresó a la competición de liga por primera vez desde el 10 de junio.

A continuación—Atlanta recibe en casa al Nashville SC

Atlanta United regresa a casa al Mercedes-Benz Stadium el próximo sábado, 26 de agosto cuando reciba a su rival del sureste y de la Conferencia del Este, Nashville SC, quien cayó el sábado en la final de la Leagues Cup ante Inter Miami.