Noticias

Dramático gol en el último minuto le da el empate a Atlanta United por 1-1 vs Columbus Crew

ATLUTD_20231007_ATLvsCLB_MM2_0065

Atlanta United recibió a Columbus Crew el sábado en su partido en casa final de la temporada regular, que marcó un récord. A pesar de que Atlanta y Columbus son los dos clubes con más goles en la MLS, solo se marcaron dos goles en el partido. Atlanta United luchó hasta el final, y Miles Robinson anotó de cabeza en el minuto 96 para asegurar un punto.

Con un marcador de 1-0 y solo unos minutos restantes, Atlanta ganó un tiro libre justo fuera del área. Thiago Almada envió el centro y encontró la cabeza de Robinson, quien la redirigió al gol. Fue el segundo gol de Robinson y la 17ª asistencia de Almada en la temporada.

La búsqueda de Atlanta del primer gol comenzó temprano en el sexto minuto. Comenzando desde la línea de fondo, conectaron múltiples pases y crearon una gran jugada que finalmente llegó a Brooks Lennon. El disparo del lateral izquierdo pasó justo por encima del travesaño. Más tarde en la primera mitad, Xande Silva se abrió paso dentro del área y disparó, pero también fue un poco alto.

Columbus puso a prueba la defensa de Atlanta a lo largo de los primeros 45 minutos. Los visitantes realizaron 11 disparos y enviaron nueve centros; sin embargo, los 5-Rayas estuvieron alerta, ganando 17 duelos y realizando 15 despejes.

El portero Brad Guzan realizó dos salvadas consecutivas para Atlanta al comenzar la segunda mitad. Cucho Hernández, de Columbus, fue el autor de ambos intentos, lanzando dos disparos desde el centro del área, lo que obligó a Guzan a hacer salvadas reflejas.

Hernández no sería detenido por mucho tiempo, ya que el delantero colombiano encontró la red en el minuto 65. El centrocampista Aidan Morris hizo una carrera por el lado izquierdo antes de cortar hacia adentro. Jugó con Hernández en la parte superior del área, y él colocó su disparo en el rincón inferior izquierdo para tomar la ventaja 1-0.

La primera oportunidad de Atlanta en la segunda mitad llegó en el minuto 63 después de que el suplente de la segunda mitad, Edwin Mosquera, ingresara al partido. Lennon jugó un balón para Mosquera corriendo por el flanco derecho, y él hizo un centro frente al gol. El balón pasó justo delante del pie del delantero Giorgos Giakoumakis dentro del área de 6 yardas.

En el último minuto del partido, Atlanta casi encontró el empate a través del defensor Caleb Wiley. Thiago Almada dividió a dos defensores para encontrar al lateral corriendo hacia el área, pero el balón tenía un poco de velocidad y fue una recogida fácil para el portero de Columbus, Patrick Schulte.

La lucha continuó en el tiempo de descuento con Columbus preservando la ventaja con dos salvadas consecutivas. Almada disparó desde fuera del área y Schulte hizo una salvada en un lance para despejarlo a un lado. El rebote llegó a Lennon, quien envió otro centro, pero fue despejado para un córner.

A continuación – Atlanta United cierra la temporada regular visitando FC Cincinnati

Los 5-Stripes descansarán durante la fecha FIFA de octubre para luego cerrar la temporada regular en el TQL Stadium el sábado, 21 de octubre, cuando visiten a FC Cincinnati.