Noticias

Thiago Almada rompe el récord de asistencias en una sola temporada con Atlanta United

Thiago Almada Récord Asistencias

Thiago Almada rompió el récord histórico del club de asistencias en una sola temporada el sábado por la noche. El argentino fue otorgado una segunda asistencia en el cuarto gol de Atlanta ante Inter Miami, al minuto 76.

Almada le envió una pelota en profundidad a Saba Lobjanidze por la derecha, quien a su vez centró hacia el centro del área donde se encontraba Giorgos Giakoumakis. El griego empujó la pelota y anotó su décimo quinto gol de la temporada.

En la MLS, las estadísticas oficiales registran  segundas asistencias, por lo cual Almada con el pasa a Lobjanidze aseguró el récord histórico.

Almada estaba empatado con 14 asistencias en el récord anterior junto a Miguel Almirón y Julian Gressel.

El ganador de la Copa Mundial de la FIFA está teniendo una temporada estelar con el Atlanta United.

En agosto, Almada fue nombrado Jugador de la Jornada de la MLS por contribuir en tres de los cuatro goles del Atlanta United en la victoria por 4-0 sobre Nashville SC. Ha recibido este honor tres veces en 2023, con lo que se une a Josef Martínez (2018 y 2019) como los únicos jugadores en la historia del club en recibir el honor al menos tres veces en una sola temporada.

Con cinco partidos restantes en la temporada regular, Almada tendrá la oportunidad de aumentar esa cifra y consolidar su estatus como el poseedor del récord de una sola temporada.