2023 Audi MLS Cup Playoffs

La temporada de Atlanta United termina con derrota por 4-2 ante Columbus Crew

Match-Recap-Columbus-Crew-Atlanta-United-November-12-Brooks

Columbus, OHIO — Atlanta United luchó después de quedarse atrás dos goles al principio del primer tiempo ante Columbus Crew en el Lower.com Field en el Juego 3 de la Serie al Mejor de 3 en los Playoffs de la Copa MLS Audi 2023, pero los 5-Stripes no pudieron alcanzar al equipo 3 en la conferencia y perdieron 4-2 el domingo.

El resultado significa el fin de la campaña 2023 de Atlanta United y la eliminación de los Playoffs de la Copa MLS. Columbus Crew avanza para enfrentarse a Orlando City SC en las semifinales de la conferencia.

Atlanta United entró al partido decisivo buscando aprovechar el impulso obtenido en el Juego 2, una emocionante victoria por 4-2 sobre Columbus Crew en casa. Sin embargo, después de que Atlanta United no lograra despejar el balón de su tercio defensivo, Columbus fue el equipo que aprovechó temprano. Darlington Nagbe, el ex 5-Stripe, recogió un pase errante justo fuera del área de 18 yardas del Crew. El veterano dio algunos toques seguros y disparó un tiro bajo para abrir el marcador en el noveno minuto.

Luego, Columbus duplicó su ventaja en el minuto 17. Un golpe de larga distancia se curvó hacia la esquina superior derecha de Malte Amundsen y puso a Atlanta United en una desventaja de dos goles al principio del primer tiempo.

Columbus ampliaría su ventaja en el minuto 33. Diego Rossi deslizó un pase a Alex Matan en el borde derecho del área de 18 yardas. Matan disparó con su pie derecho para poner el marcador 3-0 en el minuto 33.

Atlanta United recuperó un gol momentos después. Thiago Almada lanzó un pase por encima para Brooks Lennon corriendo por el lado derecho. Lennon se deslizó para alcanzar el balón y lo desvió al centro. Giakoumakis logró conectar con el pase de Lennon y lo estrelló en la red para poner a los visitantes en el marcador 3-1 en el minuto 35.

Los visitantes estuvieron muy cerca de reducir la desventaja camino al descanso con dos oportunidades sólidas. Giakoumakis tuvo una oportunidad dorada para su segundo gol de la noche en el minuto 45 después de que Almada interceptara un pase para crear un contragolpe. El delantero de Atlanta disparó, pero el balón se elevó por encima del arco. Momentos después, en una ráfaga tras un saque de esquina, Miles Robinson probó con su pie derecho, pero el disparo bajo se fue desviado y fuera del alcance de Luis Abram, que corría hacia el poste lejano.

Después de que Columbus Crew añadió otro gol al inicio del segundo tiempo, un gol en el minuto 48 anotado por Diego Rossi, Atlanta United respondió momentos después. Lennon fue una vez más el jugador que puso el balón en un área clave, entregando un pase a un atacante en el área desde el lado derecho. Xande Silva estuvo allí para rematar el centro de Lennon con su pie izquierdo y llevar el marcador a 4-2 en el minuto 50.

Los últimos 20 minutos del partido fueron una locura, con Atlanta United buscando dos goles y la posibilidad de avanzar a la vista para el equipo local, pero ninguno de los dos equipos anotó de nuevo y el resultado al final del tiempo reglamentario fue de 4-2 a favor de Columbus.

El entrenador principal Gonzalo Pineda empleó el mismo once inicial que utilizó el martes en el Juego 2, con una excepción. El jugador formado en casa, Jay Fortune, comenzó en el centro del campo para Atlanta United en lugar de Matheus Rossetto, quien fue listado como cuestionable esta semana debido a una lesión en la pantorrilla.