2023 Audi MLS Cup Playoffs

Atlanta United iguala la serie al mejor de tres partidos con una victoria 4-2 sobre Columbus Crew

Match-Recap-IF-WIN-Atlanta-United-Columbus-Game-2

Atlanta United necesitaba una victoria el martes para continuar su camino en los Playoffs de la MLS Cup Audi 2023, y el equipo lo logró frente a su afición en el Mercedes-Benz Stadium con una contundente victoria por 4-2 sobre Columbus Crew. Los cuatro goles anotados por Giorgos Giakoumakis, Xande Silva, Edwin Mosquera y Thiago Almada son la mayor cantidad de goles en un solo partido en la historia de los Playoffs del club. La Serie de Primera Ronda al mejor de tres partidos está ahora empatada, con cada equipo ganando un partido.

Después de caer en el Juego 1, la victoria del martes por la noche significa que un tercer partido entre el Atlanta United, el sexto sembrado en la Conferencia Este, y el Columbus Crew, el tercer sembrado, decidirá la serie. El ganador del Juego 3, programado para el domingo 12 de noviembre en Columbus, avanzará a las semifinales de conferencia.

Después de una primera media hora de ida y vuelta, el máximo goleador del Atlanta United y el Novato del Año de la MLS en 2023 rompió el empate en el minuto 38. Una bonita combinación en la zona de ataque dejó el balón en los pies de Brooks Lennon cerca de la línea de fondo. El lateral hizo un centro alto y curvado con su pie derecho que cayó limpiamente en el espacio donde Giakoumakis estaba corriendo. El remate de cabeza del delantero encontró las redes para su primer gol en los playoffs de la MLS, lo que le dio al equipo local el gol de la ventaja.

La ventaja de Atlanta United no duró mucho, y Columbus Crew encontró el empate en el minuto 45. Diego Rossi envió un pase a corta distancia a Cucho Hernández cerca de la parte superior del área de 18 yardas. El delantero encontró algo de espacio en una zona congestionada y colocó un disparo rasante en la esquina inferior izquierda para igualar el marcador 1-1. Fue el tercer gol de Cucho en la serie.

Los 5-Stripes recuperaron la ventaja momentos después en el tiempo de descuento de la primera mitad. Nuevamente, fue Lennon quien envió un hermoso y preciso balón, esta vez por encima de la defensa hacia Saba Lobjanidze. El internacional georgiano hizo un movimiento y luego pasó el balón al centro para Giakoumakis, quien a su vez pivotó y le dio un pase a Xande Silva, que avanzaba diagonalmente hacia el arco. Silva disparó con un solo toque y acertó para dar a Atlanta el gol de la ventaja justo antes del descanso, y se puso una máscara de Spider-Man para celebrar.

Con su asistencia en la jugada, Giakoumakis se convirtió en el tercer jugador en la historia del club en registrar un gol y una asistencia en un partido de playoffs de la MLS. Se une a Franco Escobar (2018) y Julian Gressel (2019).

Atlanta United cerró la noche con dos goles más en la segunda mitad. El primero, en el minuto 83, fue de Edwin Mosquera, quien ingresó al partido como suplente. En una combinación con Giakoumakis, el joven extremo disparó con fuerza desde corta distancia con su pie izquierdo para poner el marcador en 3-1. Thiago Almada agregó otro gol al total del equipo en una jugada de contraataque en el minuto 88, picando un disparo por encima del portero para poner el marcador en 4-1 a favor de Atlanta, y Columbus descontaría en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

Giakoumakis asistió también en el gol de Mosquera, convirtiéndose en el primer jugador en la historia de Atlanta United en contribuir a tres goles en un solo partido de playoffs. Caleb Wiley fue acreditado con la asistencia en el gol de Almada, su primera contribución en una eliminatoria para el canterano de Atlanta United.

Atlanta United estuvo cerca de agregar otro gol al total de la noche en el minuto 61. Thiago Almada envió un pase filtrado a Giakoumakis, quien evadió a un defensor de Columbus y encontró a Silva completamente libre en el poste lejano en un rápido contraataque. El extremo tenía la portería abierta desde corta distancia, pero su disparo se fue por encima del travesaño.

Después de la derrota en el Juego 1, el entrenador de Atlanta United, Gonzalo Pineda, enfatizó la importancia de que su equipo se entregara por completo en el Juego 2, lo que hizo con su alineación inicial. Los tres jugadores designados de Atlanta United, Thiago Almada, Giorgos Giakoumakis y Saba Lobjanidze, comenzaron el Juego 2.

Up next - It's all on the line, Game 3 in the Round One Best-of-3 series

The next match decides it all for these two clubs as the series heads back to Columbus. It was the same site where Atlanta United lost the opening match of the series 2-0, but then the club was without their single-season assist leader and the 2023 MLS Young Player of the Year, Thiago Almada. The 5-Stripes will have the World Cup winner available for Game 3, and everything to play for, on Sunday, Nov. 12 at 7 p.m.

Follow along and find the latest information and news on Atlanta United's run in the MLS Cup Playoffs on our Playoff Central page.