Match Recap

Atlanta United empata sin goles con Chicago Fire en Soldier Field

ATLUTD_20240427_ATLatCHI_Q_15437-Enhanced-NR

CHICAGO – Atlanta United viajó a la Ciudad de los Vientos el sábado buscando vencer al Chicago Fire por segunda vez en aproximadamente un mes. El resultado esta vez fue un empate sin goles en Soldier Field.

El resultado le da a Atlanta United un total de cuatro puntos en la temporada contra el Fire y la segunda portería a cero de la temporada. La reunión anterior el 31 de marzo resultó en una victoria de Atlanta por 3-0.

"Chicago no es un juego fácil en absoluto", dijo el entrenador Gonzalo Pineda. "Siempre son combativos. Fueron realmente buenos en la táctica. Fueron muy sólidos defensivamente."

El Fire creó un momento de susto para los seguidores de Atlanta United en el octavo minuto. El delantero del Chicago, Georgios Koutsias, conectó con un centro dentro del área y puso un toque al marco. Su disparo rebotó en el travesaño, y Brooks Lennon de Atlanta United logró despejar el balón antes de que Chicago pudiera alcanzar el rebote.

Parecía que Tyler Wolff, quien comenzó el partido para Atlanta United como extremo, anotaba el primer gol en el minuto 23. Wolff remató el rebote de un disparo de Giorgos Giakoumakis que fue bloqueado inicialmente. Giakoumakis fue llamado en fuera de juego en la jugada y el árbitro fue al VAR. Después de la revisión, se confirmó la decisión en el campo y el gol no contó.

En el minuto 32, Atlanta United creó un momento dorado. Después de conectar algunos pases en su tercio ofensivo, Thiago Almada envió un balón hacia la línea de fondo para Lennon. El lateral corrió hacia el pase y ubicó a su objetivo, Saba Lobjanidze, dentro del área. El centro fue perfecto y el cabezazo de Lobjanidze iba camino al rincón lejano de la portería. El portero del Chicago Fire, Chris Brady, parecía hacer la parada de inmersión para despejarlo y evitar un gol de Atlanta United, pero los árbitros marcaron un saque de puerta para quitarle la salvada.

La primera mitad terminó con intentos fallidos consecutivos de Chris Mueller mientras el Fire se acercaba en los minutos 35 y 36. El equipo local también casi tuvo un autogol después de una combinación entre Almada y Wolff.

Atlanta controló el 60 por ciento de la posesión, realizó 16 tiros en el partido y mantuvo a Chicago sin tiros a puerta.

"Creo que fue una progresión", dijo Pineda. "Mejor manejo del juego, mejor construcción, buena posesión, movimientos en el tercio final, pero no pudimos terminar. Por eso no conseguimos los tres puntos".

Atlanta United, buscando tres puntos, creó algunas oportunidades en la segunda mitad para marcar el gol ganador. En el minuto 73, Lobjanidze realizó algunos movimientos 1 contra 1 y pasó a Daniel Ríos en territorio peligroso, pero la oportunidad fue denegada por Chicago. Minutos después, Atlanta United recibió una falta. El tiro libre directo de Almada iba directo al ángulo superior de la red pero en el último momento fue desviado por Brady para negar otro momento mágico. En el minuto 79, Edwin Mosquera hizo un recorte para preparar otra oportunidad para Almada, pero el disparo del argentino chocó contra el travesaño. Ríos remató con un cabezazo en el marco en el minuto 85 que Brady salvó.

El once inicial de Pineda incluyó a Efraín Morales, quien se alineó como defensor central junto a Luis Abram, lo que marcó su primer juego en MLS para el defensor de la cantera. Morales entrenó en pretemporada con el primer equipo y desde entonces ha pasado el 2024 armando una sólida temporada con Atlanta United 2 en MLS NEXT Pro. Jugó 90 minutos completos más tiempo añadido en su debut.

"Creo que fue una actuación bastante sólida", dijo Morales. "Obviamente, no conseguir los tres puntos no es ideal. Pero ver mantener la portería a cero siempre es algo bueno, pero siempre hay margen para mejorar".

Giakoumakis regresó al once inicial para Atlanta United el sábado. El delantero se perdió dos partidos debido a una lesión y luego entró como suplente en el partido anterior del equipo contra el FC Cincinnati. Giakoumakis jugó 66 minutos en Chicago antes de ser sustituido por Daniel Ríos.