Match Recap

Atlanta United cierra la temporada regular con empate 2-2 como visitante frente a FC Cincinnati

Match-Recap-CIN-10.21.23

Atlanta United cerró la temporada regular el sábado con un encuentro contra los ganadores del Supporters' Shield de este año, FC Cincinnati.

En lo que pareció ser un adelanto de los Playoffs de la MLS 2023, para los cuales ambos equipos ya se habían clasificado antes del partido del sábado, Atlanta United jugó con 10 jugadores durante la mayor parte del segundo tiempo por una expulsión de Thiago Almada y logró empatar con el mejor equipo de la temporada por 2-2 en un ambiente eléctrico en el TQL Stadium.

Los 5-Stripes entraron al partido en sexto lugar en la conferencia y se dirigen a los Playoffs de la MLS Audi 2023 en la misma posición. A continuación, Atlanta tendrá que jugar en la Primera Ronda de los Playoffs, que es una serie al mejor de tres partidos.

Atlanta United anotó el primer gol en una brillante jugada de equipo en el minuto 12. Construyendo desde atrás, Luis Abram dividió a los dos defensores centrales de Cincinnati con un pase vertical limpio por el centro para Thiago Almada. El mediocampista argentino encontró a Saba Lobjanidze en la derecha. El extremo se tomó un tiempo para sacar al portero y luego pasó a Giorgos Giakoumakis en el centro. El delantero griego lo mandó al fondo de la red para marcar su decimosexto gol de la temporada y darle a los visitantes la ventaja de 1-0 temprano.

Sin embargo, los ganadores del Supporters' Shield no tardaron en responder. Luciano Acosta controló el balón y luego lo pasó a Alvas Powell, quien envió un pase raso de un toque al área. El pase fue perfectamente colocado para que Dominique Badji lo rematara y empatara el marcador 1-1 en el minuto 25.

El trío que creó el primer gol de Atlanta en la noche se volvería a conectar para el segundo gol del equipo. Lobjanidze, teniendo el balón en el flanco derecho, hizo un pase corto a Almada en el lado derecho del campo. El ganador de la Copa del Mundo envió un centro al área con su pie derecho. Giakoumakis corrió para rematarlo y asegurar su doblete en el minuto 32, poniendo a Atlanta United nuevamente en ventaja 2-1.

El doblete lleva el total de goles de Giakoumakis a 17, liderando a Atlanta United y dejándolo a dos goles del líder en la carrera por la Bota de Oro, Dénis Bouanga de LAFC (19).

En los últimos momentos del primer tiempo, FC Cincinnati igualó el marcador. Desde el lado izquierdo, Barreal levantó un centro con su pie derecho al área. El candidato a MVP y máximo goleador de Cincinnati, Acosta, logró cabecear lo suficiente para desviar el balón más allá del portero de Atlanta United, Brad Guzan. Los equipos se fueron al vestuario con un empate 2-2.

Un momento significativo ocurrió al comienzo del segundo tiempo cuando Almada recibió su segunda tarjeta amarilla de la noche por una falta fuera del balón. El resultado fue una tarjeta roja para Almada y fue expulsado del campo en el minuto 51, dejando a Atlanta United con 10 jugadores en el campo durante la mayor parte del segundo tiempo. El centrocampista de Atlanta United también se perderá el próximo partido del equipo, el Juego 1 de la serie al mejor de 3 de la Ronda Uno.

Ronald Hernández fue titular en el XI inicial del entrenador Gonzalo Pineda. El lateral reemplazó a Brooks Lennon, quien ha acumulado la mayoría de los minutos esta temporada de todos en el equipo. El resto de la alineación titular fue consistente con los últimos partidos de la MLS para Atlanta United.