Match Recap

Atlanta United clasifica a los Playoffs tras victoria por 4-1 sobre CF Montréal

Match-Recap_ATLvsMTL-September-23

Atlanta United aseguró su lugar en los Playoffs de la MLS Cup 2023 con una victoria por 4-1 sobre CF Montréal en el Mercedes-Benz Stadium. El equipo logró este hito con tres partidos restantes en la temporada regular. Esta es la quinta vez en la historia de siete años del club en la MLS que se clasifica para los playoffs.

El primer gol de Atlanta United llegó en el minuto 30 con un magnífico gol en equipo. El canterano Caleb Wiley ganó el balón a CF Montréal y combinó con Matheus Rossetto y Almada. El balón regresó a Wiley, quien continuó el ataque y envió el balón a Giakoumakis, quien luego lo movió hacia el costado para Saba Lobjanidze. El internacional georgiano sirvió un balón impulsado al área donde Silva lo empujó a la red, celebrando su segundo gol en la historia del club con un baile.

Xande Silva y Thiago Almada marcaron en un lapso de tres minutos en la primera mitad para darle a Atlanta United una ventaja al medio tiempo sobre CF Montréal. Los 5-Stripes agregaron otros dos goles en la segunda mitad, el 15º de la temporada para Giorgos Giakoumakis y un añadido tardío de Edwin Mosquera, para vencer a Montréal 4-1.

Fue el goleador quien preparó el segundo gol de la noche para Atlanta minutos después. Wiley, nuevamente involucrado y siendo agresivo con el balón, envió un pase raso desde el flanco izquierdo a Silva en la parte superior del área de 18 yardas. El largo toque del extremo hacia la línea de fondo sacó al portero de Montréal, Jonathan Sirois, pero Silva hizo un corte para mantener el control. Con el portero contrario fuera de posición, Silva hizo un pase corto hacia el área de seis yardas donde Almada solo tuvo que empujarlo para poner a Atlanta 2-0 en el minuto 33.

El gol fue el décimo de la temporada para Almada. El argentino ha alcanzado ahora los dos dígitos en goles y asistencias en el año, convirtiéndose en el tercer jugador en la historia de Atlanta United en lograrlo. Se une a Tito Villalba (2017) y Miguel Almirón (2018) como los únicos jugadores en la historia del club en registrar 10+ goles y 10+ asistencias en una sola temporada.

CF Montréal evitó la portería a cero para Atlanta United y anotó un gol en el minuto 40. El centrocampista Ahmed Hamdi disparó con la pierna izquierda de manera precisa y el balón se deslizó ante la estirada del portero de Atlanta, Brad Guzan.

Atlanta United aumentó su ventaja al comienzo del segundo tiempo. Silva presionó cuando Montréal tenía la posesión en el último tercio de Atlanta y robó el balón a un defensor de Montréal. Giakoumakis estaba cerca y recogió el balón suelto, luego lanzó un disparo por encima de Sirois, quien estaba fuera de su línea. El gol fue inicialmente anulado debido a un fuera de juego. Después de la revisión, el VAR revirtió la decisión y otorgó el gol a Giakoumakis. Atlanta United amplió su ventaja a 3-1 en el minuto 46.

Por el momento, el gol de Giakoumakis lo iguala con Hany Mukhtar de Nashville SC en la carrera por la Bota de Oro. Ambos jugadores han marcado 15 goles en la temporada. Nashville SC juega contra San José más tarde esta noche.

CF Montréal jugó los últimos minutos con 10 hombres en el campo después de que el defensor Joel Waterman recibiera una tarjeta roja por una falta dura sobre el delantero de Atlanta United, Jamal Thiaré, quien ingresó al partido en el minuto 83 por Giakoumakis.

Mosquera, quien ingresó al partido como suplente en la segunda mitad, añadió más goles con un tanto en el minuto 89. El extremo colombiano recibió un centro de regreso al área de Almada y colocó un disparo con su pie izquierdo para ampliar la ventaja de Atlanta a 4-1. Almada fue acreditado con la asistencia, lo que amplía su récord de asistencias en una sola temporada del club a 16.

El entrenador en jefe Gonzalo Pineda utilizó a los tres jugadores designados en su alineación titular. Giakoumakis, Lobjanidze y Almada comenzaron juntos por tercera vez y por segunda ocasión consecutiva.

Vista la alineación titular y las notas del plantel para Atlanta United vs. CF Montréal.

Como parte de la campaña Unite & Conquer Cancer del club, Atlanta United rindió homenaje durante toda la noche a los luchadores y sobrevivientes de cáncer pediátrico, así como a sus familias, junto con las enfermeras y médicos que los tratan y apoyan. La luchadora de cáncer pediátrico de nueve años, Hanna Clegg, fue la capitana honoraria antes del partido, y la superviviente de cáncer pediátrico de 14 años, Dakota Southerland, junto a uno de sus enfermeros favoritos, Edwin, fueron los encargados de la tradición del Golden Spike.

A continuación: un viaje a Filadelfia y luego el último partido en casa de la temporada regular de la MLS

Después de tres partidos en ocho días, Atlanta United tendrá un breve descanso. El próximo partido para los 5-Stripes será el miércoles 4 de octubre en Subaru Park para enfrentar a Philadelphia Union.

Luego, es el último partido de la temporada regular en el Mercedes-Benz Stadium cuando el Columbus Crew llegue a la ciudad el sábado 7 de octubre. Es nuestro partido de apreciación militar, ¡así que asegura tu asiento hoy mismo!