Match Recap

Atlanta United consigue su primer punto de visita en la temporada ante New York City FC

Primary

Al igual que el último encuentro entre los dos clubes, Atlanta United salió con un empate contra New York City FC. El empate 1-1 marca el primer punto que Atlanta ha conseguido como visitante en la temporada regular de 2024.

Citi Field, la casa de los New York Mets, creó un ambiente más compacto para los jugadores. Las estrechas dimensiones de la cancha propiciaron pases rápidos; una de las primeras oportunidades para Atlanta United provino de Thiago Almada, tras un pase lateral de Brooks Lennon. Esto dio inicio al intercambio de oportunidades que se desarrolló a lo largo del partido.

Lennon jugó un papel clave en varias de las ocasiones de gol de los 5-Stripes en la primera mitad. Después de una recuperación forzada y un pase de Lennon, en el minuto 28, el disparo de Tristan Muyumba pasó por encima del poste. Almada fue otro jugador que dejó su huella en la primera mitad del partido. Dos buenas oportunidades vinieron del atacante argentino.

Saba Lobjanidze, quien tuvo un comienzo prometedor en la temporada 2024, tuvo la mejor oportunidad para el club en la primera mitad. Se necesitó una atajada en picada del portero del NYCFC, Matt Freese, en el minuto 39, para mantener a Atlanta fuera del marcador.

Poco después de la oportunidad de Lobjanidze, NYCFC volvió a bajar al campo. Mientras intentaba contraatacar la transición rápida de Nueva York, Muyumba recibió una falta. Después de una larga revisión de la jugada, a New York City se le concedió un penalti. En el minuto 43 del partido, Santiago Rodriguez le da a NYCFC la ventaja de un gol.

En los seis minutos adicionales del tiempo de descuento, hubo más intercambios de disparos por parte de cada club, pero la primera mitad terminó con Nueva York arriba por un gol.

ATLUTD_20240406_ATLvsNYC_MM3_7254

El Inicio de la Segunda Mitad

El inicio de la segunda mitad se animó después de un tiro libre para Atlanta United. Tayvon Gray recibió la segunda tarjeta amarilla para Nueva York; la primera tarjeta amarilla llegó al principio del partido para James Sands en el minuto 15. Tyler Wolff intentó hacer malabares con el balón que rebotaba después del tiro libre de Almada antes de que fuera sacado del juego. A medida que el ritmo del partido se aceleraba, Lennon continuó con su fuerte juego defensivo. Se lanzó con una barrida deslizante para detener una oportunidad de gol de Nueva York.

Atlanta y New York hicieron sustituciones en el minuto 56 del partido. Edwin Mosquera entró por Tyler Wolff.

Mosquera Asiste a Thiaré

En el minuto 65, después de un balón estelar de Brad Guzan, Mosquera subió el balón por el campo y entregó un pase limpio a Jamal Thiaré. Tras anotar sus dos primeros goles como miembro del Atlanta United, Thiaré marcó su tercer gol de la temporada. A Guzan se le acreditó una asistencia en el gol. Fue la primera en su carrera en la MLS. Después de poner a Atlanta en el marcador, Thiaré salió sustituido por Derrick Etienne Jr.

Cada equipo hizo intentos ofensivos para tratar de romper el empate, intercambiando oportunidades. Para mantener el marcador igualado, Guzan realizó una atajada saltando sobre Rodríguez. En el minuto 81, ambos equipos volvieron a realizar sustituciones. Para Atlanta, Jay Fortune entró por Lobjanidze. Mitja Ilenic y Agustin Ojeda entraron por Tayvon Gray y Hannes Wolf respectivamente para New York.

Final Apretado

El final de la segunda mitad, así como los tres minutos de descuento, fue más táctico que la mayor parte del partido. Ambos equipos tuvieron oportunidades para el gol de la victoria, pero la mayoría de las maniobras fueron de naturaleza más defensiva. El último gol de Thiaré para que Atlanta consiguiera el punto como visitante fue similar al último partido que los 5-Stripes jugaron contra NYCFC.

Después de un partido muy disputado, Atlanta United consigue el punto como visitante que buscaban. Su récord ahora es de 3-2-1 para un total de 10 puntos.

A contiuación - Los 5-Stripes regresan a casa para enfrentar al Philadelphia Union

Será otro partido en casa en domingo, cuando Atlanta United reciba a Philadelphia Union, a las 2:30 pm en el Mercedes-Benz Stadium.