Match Recap

Atlanta United cae en su debut de Leagues Cup contra Inter Miami CF 4-0

Match-Recap-Leagues-Cup-Miami-July-25

FORT LAUDERDALE, Fla. -- Atlanta United abrió su participación en la Leagues Cup el martes en el DRV PNK Stadium frente al Inter Miami CF. La noche perteneció a Miami, ya que dos jugadores, incluido Lionel Messi, registraron un doblete cada uno y Atlanta United perdió su primer partido en el torneo inaugural 4-0.

Con este resultado, el Inter Miami avanza a la fase de eliminación directa de la Leagues Cup. El partido de Atlanta United contra Cruz Azul el sábado 29 de julio en el Mercedes-Benz Stadium determinará el segundo equipo del grupo que avanzará. El Inter Miami venció a Cruz Azul 2-1 el viernes en su primer partido de la Leagues Cup.

Atlanta United pareció abrir el marcador en el segundo minuto. Después de que Miami realizara el saque inicial y mantuviera cierta posesión, Atlanta creó un contraataque con Giorgos Giakoumakis. El delantero llevó el balón hacia la portería y luego lo cruzó a Tyler Wolff, quien se deslizó para enviarlo al fondo de la red, venciendo al portero de Miami, Drake Callender. Sin embargo, el gol tempranero no fue contabilizado debido a que Giakoumakis fue señalado en posición adelantada.

Fue, de hecho, la superestrella de Miami quien abrió el marcador. Con el balón, el centrocampista de Miami, Sergio Busquets, levantó la cabeza para ver a Messi desmarcarse y hacer un desmarque vertical, y le envió un pase por encima. El primer disparo de Messi con su pierna izquierda pasó por un deslizamiento de Brad Guzan y rebotó en el poste. Sin embargo, el capitán de Miami logró seguir su propio disparo y lo convirtió para darle al equipo local la ventaja en el minuto ocho.

Messi anotó el segundo gol para el Inter Miami, asegurando su doblete en la noche. Messi inició un ataque con el regate, luego envió un pase diagonal a Robert Taylor hacia la línea de gol derecha. Taylor cruzó el balón de regreso al área, donde Josef Martínez lo dejó para Messi. El ganador de la Copa del Mundo lo remató con su pie derecho para poner el marcador 2-0 a favor del Inter Miami en el minuto 22.

Miami amplió la ventaja a 3-0 en el minuto 44. Desde justo fuera del área, Messi envió el balón al centro para Benjamin Cremaschi. El joven de 18 años lo pasó a Taylor a su izquierda. El centrocampista envió un disparo al ángulo superior para darle al Inter Miami una cómoda ventaja al finalizar el primer tiempo. Taylor anotaría nuevamente en un contraataque al comienzo de la segunda mitad, asegurando su doblete y dando a Miami una ventaja de 4-0.

Taylor habría anotado un hat-trick si no fuera por la tercera parada de Guzan en el partido. En un rápido contraataque, Messi y Martínez combinaron y este último envió un pase raso al área para el disparo de Taylor. El portero del Atlanta United se extendió para desviar el balón con la mano y evitar que Taylor completara su hat-trick.

En los últimos 15 minutos, Atlanta United obligó a Callender a realizar tres salvadas. Primero, un disparo desde corta distancia del delantero Miguel Berry, quien reemplazó a Giakoumakis en el minuto 65. El segundo fue un tiro libre directo tomado por Thiago Almada desde unos 20 metros de distancia y bien colocado. Almada tendría otra oportunidad después de que Derrick Etienne Jr., quien ingresó al partido por Caleb Wiley en el minuto 80, recibiera una falta dentro del área. Sin embargo, el tiro de penal de Almada no logró engañar a Callender. El portero de Miami detuvo el disparo en el minuto 86 para mantener la portería a cero.

El entrenador en jefe Gonzalo Pineda optó por tres defensores centrales en su alineación titular. Esta vez, tuvo a Miles Robinson a su disposición para acompañar a Luis Abram y Juanjo Purata en la línea defensiva. Robinson se perdió algunos partidos con el club este verano mientras estaba en servicio internacional con el equipo nacional masculino de los Estados Unidos. Hizo parte de la alineación titular contra el Inter Miami CF el martes por primera vez desde el 10 de junio.

Alineación titular y notas del plantel para el partido entre el Inter Miami CF y el Atlanta United en la Leagues Cup.

El partido presentó a los seguidores del Atlanta United la Leagues Cup, el nuevo torneo estilo Copa del Mundo que presenta a clubes de la MLS y Liga MX. Junto con el Inter Miami CF y Cruz Azul, el grupo de Atlanta United cuenta con dos clubes de la MLS y uno de la Liga MX. Los dos equipos mejor ubicados en el grupo avanzarán, basándose en los puntos obtenidos en el grupo. Atlanta United continúa en la fase de grupos cuando reciba a Cruz Azul en el Mercedes-Benz Stadium el sábado. El ganador del partido avanzará a la fase de eliminación directa.

Atlanta United verá nuevamente a Messi y al Inter Miami CF este año en el segundo enfrentamiento de la temporada regular en 2023 entre los dos equipos, cuando los Herons viajen a Atlanta en septiembre.