Match Recap

Atlanta United extiende su racha invicta a seis partidos con victoria 3-1 sobre D.C. United

ATLUTD_20230610_ATLvsDC_KH1_4717

ATLANTA - Atlanta United recibió a D.C. United en el Mercedes-Benz Stadium el sábado para concluir su doble jornada, con dos partidos en la semana. Los goles de Giorgos Giakoumakis, Andrew Gutman y Tyler Wolff ayudaron a Atlanta a conseguir una victoria por 3-1. Los 5-Stripes amplían su racha invicta a seis partidos.

"Este grupo merecía ganar sin duda", señaló después del partido Ajani Fortune, quien hizo su debut como titular con el primer equipo. "Hemos jugado muy bien en los últimos partidos, y creo que terminar con empates y derrotas al final de los partidos es injusto para la forma en que jugamos. Creo que una victoria esta noche antes del descanso [por la fecha FIFA] es enorme. Podemos alejarnos, despejar la mente, volver listos para trabajar y esperemos poder lograr una racha de victorias y construir sobre ella".

Atlanta tomó una ventaja temprana en el minuto 13. El defensor Miles Robinson envió un pase largo por encima de la defensa de D.C. hacia Giakoumakis, quien corría por el centro del campo. El portero de D.C., Tyler Miller, salió del área en un intento de despeje, pero el balón rodó directamente hacia Giakoumakis, quien lo envió al fondo de la red desde un ángulo complicado.

El gol fue el décimo de la temporada para Giakoumakis, empatándolo en la carrera por la Bota de Oro. El delantero griego se convirtió en el jugador más rápido en la historia del club en alcanzar los 10 goles (766 minutos; el récord anterior era de 821 minutos por Josef Martinez).

Atlanta no pudo mantener la ventaja de 1-0 por mucho tiempo antes de que D.C. igualara en el minuto 27. El centrocampista Chris Durkin ganó el balón en el círculo central, lo que resultó en un rápido contraataque para D.C. Durkin encontró al delantero Taxiarchis Fountas, y su disparo se deslizó hacia el rincón inferior izquierdo más allá de las manos extendidas de Brad Guzan.

Atlanta salió con presión al comienzo del segundo tiempo para volver a tomar la delantera. El centrocampista Thiago Almada atrajo a varios defensores justo fuera de la parte superior del área antes de dividir a dos con un pase a Gutman. El disparo con el pie izquierdo del defensor se desvió en el talón de Miller y se fue al fondo de la red para darle la ventaja a Atlanta en el minuto 49.

Tanto Gutman como Giakoumakis también estuvieron involucrados en el último gol de la noche para Atlanta. Giakoumakis jugó un pase entre líneas para Gutman, quien corría por el lado izquierdo y luego cruzó el balón más allá de tres defensores de D.C. para que Wolff corriera hacia el área. El gol fue inicialmente anulado por fuera de juego, pero se confirmó como gol después de una revisión del VAR.

Wolff no fue el único jugador local con una gran noche para Atlanta. Jay Fortune hizo su primera titularidad en su carrera para el club en el mediocampo y el defensor Caleb Wiley hizo su primera aparición en la alineación titular desde su regreso de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA en Argentina.

Ozzie Alonso también fue sustituido en el minuto 84. Fue la primera aparición del centrocampista en 14 meses desde su recuperación de una lesión de ligamento cruzado anterior en abril de 2022.

"Él aporta esa experiencia en esa parte del campo", señaló el entrenador Gonzalo Pineda en su conferencia de prensa post-partido. "Sabemos que cuando está en su mejor momento, también es muy físico. También gana los duelos. Sabe cómo cerrar el centro del campo. Además, es muy bueno progresando el balón, es inteligente en sus elecciones de pase. Creo que todavía será un proceso largo llevarlo a jugar los 90 minutos, pero aquí está el comienzo, así que estoy muy satisfecho con eso".

El defensor Brooks Lennon estuvo cerca de duplicar la ventaja de Atlanta al comienzo del partido. Franco Ibarra jugó con Lennon por el flanco derecho y se deshizo de su defensor para ingresar al área. Su disparo con el pie izquierdo pasó justo fuera del poste de la portería.

D.C. también tuvo otra oportunidad más tarde en la primera mitad después de un saque de esquina que fue despejado hacia el centrocampista Lewis O'Brien. Su disparo golpeó el travesaño, pero el balón rebotó justo en Christian Beneteke dentro del área. El defensor Miles Robinson llegó deslizándose al área para despejarlo.

Atlanta tuvo otra sólida actuación defensiva para mantener el control del partido. Guzan realizó cuatro paradas y la línea defensiva realizó un total de 21 despejes para limitar a D.C. a solo un gol.