Match Recap

Atlanta United extingue al Chicago Fire FC con una victoria en casa

Jamal_Espanol

Tras un complicado partido fuera de casa contra Toronto FC, los 5-Stripes regresaron al Mercedes-Benz Stadium para enfrentar al Chicago Fire FC. Con el regreso de los seis jugadores convocados a sus selecciones nacionales y la plantilla en territorio familiar, Atlanta United continuó su racha positiva en el Mercedes-Benz. La victoria por 3-0 no solo significa que siguen invictos en casa en lo que va de la temporada 2024, sino que también acumulan 7 victorias en casa contra Chicago.

Brad Guzan realizó algunas atajadas clave al comienzo del partido, una en los primeros 10 minutos, pero la mayor parte de la posesión en la primera mitad la dominó Atlanta United.

Después de una recuperación de balón provocada por Giorgos Giakoumakis, fue el juego rápido de Saba Lobjanidze el que creó la primera oportunidad prometedora para el equipo. Durante la jugada, una colisión obligó a Giakoumakis a salir del campo. En el minuto 13, Thiago Almada tuvo el segundo buen disparo para los 5-Stripes, pero lo mandó desviado del poste más lejano. Giakoumakis, tras ser atendido por los entrenadores, regresó al partido.

Atlanta mantuvo un juego ofensivo agresivo y un plan defensivo sólido, superando a Chicago en tiros a puerta por más de 10. Xande Silva y Giakoumakis tuvieron los mejores intentos a medida que avanzaba el tiempo en la primera mitad. Después de una gran parada de Guzan en el otro lado del campo, en el minuto 45 del primer tiempo, Lobjanidze asistió a Giakoumakis para su quinto gol de la temporada. Esto marcó el 22º gol de Giakoumakis en la temporada regular, lo que lo convierte en el segundo máximo goleador histórico del Atlanta United.

Giakoumakis continuó su impresionante inicio de temporada 2024 al convertirse en el primer jugador desde Josef Martínez en anotar cinco goles en los primeros cinco partidos de la temporada.

Al comienzo de la segunda mitad del partido, Chicago salió con un empuje contundente. Se convirtió en un asunto brusco, ya que se le mostró una tarjeta amarilla al canterano Caleb Wiley. En el minuto 62, Atlanta hizo tres sustituciones: Jay Fortune, Edwin Mosquera y Jamal Thiaré entraron por Bartosz Slisz, Silva y Giakoumakis, respectivamente. Las sustituciones dieron resultado rápidamente cuando en el minuto 65, Brooks Lennon asistió a Thiaré para el segundo gol del partido. El gol, marcado en su cumpleaños, fue el primero de Thiaré como miembro de los 5-Stripes.

Atlanta United mantuvo una sólida defensa mientras Chicago comenzó a presionar más para intentar romper el cero. A Chicago se le mostró una tarjeta roja en el minuto 84 después de que Carlos Terán barriera a Mosquera. Luis Abram y Dax McCarty entraron al partido por Wiley y Muyumba para las últimas sustituciones de Atlanta.

Thiaré casi anotó su segundo gol del partido en el minuto 89, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Con seis minutos de tiempo de descuento, Guzan se mantuvo firme durante un tiro libre en el minuto 91 para mantener su intento de una segunda portería a cero en la temporada 2024. El portero de Chicago, Chris Brady, tuvo pocas oportunidades ya que los 5-Stripes acribillaron con los últimos intentos. Thiaré decidió que aún no había terminado, ya que en los últimos minutos del partido anotó su segundo gol.

Atlanta United se marcha con su segunda portería imbatida de la temporada y vuelve a la columna de victorias con un total de nueve puntos.

El siguiente partido: Atlanta United visitará a New York City el próximo sábado

Los 5-Stripes volverán a la carretera el próximo fin de semana cuando viajen hacia el norte para enfrentar al New York City FC el sábado 6 de abril. El inicio está programado para las 7:30 p.m.