Match Recap

Atlanta United cae en casa 3-2 ante D.C. United

ATLvDC

Los encuentros entre Atlanta United y D.C. United en los últimos años han sido partidos con muchos goles, y lo mismo ocurrió en el partido del sábado en el Mercedes-Benz Stadium. Se marcaron un total de cinco goles en la noche, pero el resultado no favoreció a Atlanta y los 5-Stripes perdieron en casa 3-2.

Con este resultado, continúa la mala racha del Atlanta United. El equipo no ha ganado en sus últimos seis partidos de temporada regular, lo que incluye tres derrotas consecutivas en casa.

"Tenemos que bajar los pies a la tierra y dejar de volar", dijo Giorgos Giakoumakis. "Porque siento que a veces tenemos la mala costumbre de que cuando ganamos 1, 2, 3 partidos, entonces volamos un poco. Tenemos que mantenernos con los pies en la tierra y ser más humildes. Ahora, tenemos que trabajar aún más".

Atlanta United abrió el marcador con un penalti de Thiago Almada. El defensa del D.C. United, Christopher McVey, fue sancionado por una falta dentro del área sobre Giorgos Giakoumakis. La estrella de Atlanta se acercó y convirtió un tiro potente en el minuto 16. Fue el tercer gol de la temporada para Almada, el segundo de penalti.

El gol marcó el número 20 para Almada en la temporada regular de la MLS. Se convierte en el tercer jugador en la historia del Atlanta United en registrar al menos 20 goles y 20 asistencias en la temporada regular junto con Miguel Almirón y Tito Villalba.

La ventaja no duró mucho para el equipo local, y D.C. United respondió rápidamente con un gol de manual. Saliendo desde atrás, los visitantes movieron el balón de punta a punta hasta que finalmente quedó en los pies de Jared Stroud. El centrocampista centró el balón al área y el capitán del D.C., Christian Benteke, conectó de cabeza, su noveno gol en 10 partidos, para igualar el marcador 1-1 en el minuto 19.

Atlanta United creó una de sus mejores oportunidades de ataque en el minuto 39. Almada envió un pase preciso entre líneas a Caleb Wiley que subía por el lado izquierdo del campo. El lateral canterano centró raso a Saba Lobjanidze, quien estaba libre en el lado lejano del área. El disparo de Lobjanidze iba a puerta, pero el portero del D.C. United, Alex Bono, cubrió bien su poste para quitarle el ángulo a Saba y hacer la parada.

Una larga posesión del D.C. United condujo al segundo gol del equipo visitante de la noche. Los mismos protagonistas lo hicieron posible, ya que Stroud encontró a Benteke en el segundo palo para un cabezazo, asegurando el doblete del delantero en la noche. Con eso, D.C. United tomó la delantera en el Mercedes-Benz Stadium 2-1 en el minuto 44.

"Ellos crearon más peligro que nosotros", dijo el entrenador del Atlanta United, Gonzalo Pineda, en su conferencia de prensa posterior al partido. "No fue el tipo de juego en el que estuviéramos creando mucho, mucho, mucho, pero estamos fallando oportunidades y algunos momentos de transición y algunos tiros a balón parado que concedimos. Pero hoy, ese no fue el juego. Hoy, su juego directo, sus balones largos, su tipo de presión, no pudimos superarlo".

Atlanta United empató al comienzo de la segunda mitad con un autogol. Lobjanidze envió un disparo raso cerca del poste que fue desviado a la portería por Matti Peltola del D.C. United. El empate lo puso 2-2 en el minuto 48. En la siguiente posesión del D.C. United, el portero del Atlanta United, Brad Guzan, detuvo lo que casi fue un hat trick para Benteke.

El delantero sí logró su hat trick en el minuto 55, una vez más de cabeza, para dar a los visitantes una ventaja de 3-2. Benetke, quien fue un problema para el Atlanta United toda la noche, se colocó en un empate por el primer puesto en la carrera por la Bota de Oro con su actuación del sábado.

"Fue solo un caso de Benteke ganando el primer balón y desviándolo", dijo el central Noah Cobb. "Es realmente impredecible a dónde irá ese balón, y creo que es muy difícil".

"Fue una tarea muy, muy dura para la línea defensiva", dijo Pineda.

Mientras estaba en desventaja, Pineda envió algunos refuerzos al campo. El veterano de la MLS, Dax McCarty, entró al medio tiempo. El extremo Xande Silva junto con los goleadores del equipo en la U.S. Open Cup, el delantero Daniel Ríos y el centrocampista Nick Firmino, fueron sustituciones en la segunda mitad. Sin embargo, no fue suficiente ya que Atlanta United no pudo encontrar su tercer gol.

"En general, esto es muy diferente a los partidos anteriores, muy diferente", dijo Pineda. "Los cinco partidos anteriores normalmente somos mejores que el rival y simplemente nos faltaba la precisión. Hoy, marcamos dos goles y creamos algunos más, pero tenemos que volver a eso y recuperarlo. Esto tiene solución. Necesitamos recuperar esa vibra positiva y una vez que la recuperemos, creo que estaremos bien. Es solo un bajón, este, y tenemos que corregirlo".