Match Recap

Atlanta United cae 2-1 en su visita a New England Revolution

ATLUTD_20230712_ATLatNE_JB1_1816

Atlanta United se enfrentó al New England Revolution en el Gillette Stadium el miércoles por la noche en su segundo enfrentamiento de la temporada. El delantero Machop Chol marcó su segundo gol del año, pero dos goles en la primera mitad resultaron ser suficientes para que el New England ganara 2-1 en casa, donde permanecen invictos.

Chol, quien ingresó al partido en el minuto 69, evitó que Atlanta quedara en cero en tiempo de descuento. Derrick Etienne Jr. lanzó un pase dentro del área congestionada para Chol, quien ganó el balón a un defensor en la parte superior del área de 6 yardas. Chol giró y disparó un tiro potente que superó al portero Đorđe Petrović y se fue al fondo de la red para reducir la ventaja a la mitad en el minuto 93.

"Estaba esperando el centro y cayó un poco corto", dijo Chol. "El defensor decidió dar un toque y no me vio llegar por detrás, así que tomé el balón y disparé a puerta, y entró".

Casi como el partido en mayo, New England se adelantó temprano nuevamente en el minuto 4. El defensor Brandon Bye envió un centro que Atlanta despejó, pero solo hasta Matt Polster justo fuera del área. Golpeó el balón rasante y directo al arco para tomar la ventaja 1-0.

Los Revs ampliaron su ventaja cinco minutos después, cuando Carlos Gil recuperó el balón en el tercio defensivo de Nueva Inglaterra. Hizo un movimiento pasando a Santiago Sosa y luego dividió a dos defensores con un pase a Giacomo Vrioni, que avanzaba por el centro. En un mano a mano con Brad Guzan, Vrioni superó al arquero y anotó en la portería vacía.

"Crédito a New England, merecían la victoria", dijo el entrenador en jefe Gonzalo Pineda. "Hicieron un gran trabajo, especialmente en sus tácticas al principio. No pudimos descifrar sus pases largos y las ventajas numéricas que crearon en las bandas. Lo hicieron bien y lo capitalizaron en dos goles".

Thiago Almada y Brooks Lennon han tenido una excelente conexión en los últimos partidos y casi lograron otro gol en el minuto 26. Lennon hizo una larga carrera hacia el área y llegó al final de un centro de Almada. El lateral intentó rematar de volea, pero Petrović estuvo allí para hacer la salvada.

Los últimos minutos del primer tiempo tuvieron muchas oportunidades en ambos lados del campo. Almada disparó desde fuera del área y fue una parada fácil para Petrović, luego, un minuto después, el mediocampista argentino intentó nuevamente desde el mismo lugar, pero el balón pasó por encima del arco. Por otro lado, Vrioni hizo otra larga carrera hacia el área, pero el pie extendido de Guzan evitó que el delantero lograra un doblete.

Atlanta obligó a Petrović a realizar 10 salvadas, la mayor cantidad en su carrera, incluidas algunas importantes en la segunda mitad. Almada volvió a disparar apenas dos minutos después del inicio del segundo tiempo, pero el arquero se lanzó para desviar el balón. Un cabezazo del defensor Juanjo Purata estuvo a centímetros de cruzar la línea de gol más tarde en el tiempo, pero los reflejos rápidos de Petrović impidieron que el balón entrara al arco.

"En la segunda mitad, creo que salimos bien y comenzamos a crear oportunidades con actitud ofensiva", dijo Pineda. "No permitimos muchas oportunidades para ellos. Disparamos mucho al arco, muchos tiros desde fuera y dentro del área. Creo que merecíamos un gol un poco antes, lo que habría sido mejor para perseguir el partido, pero no pudimos convertir las buenas oportunidades que tuvimos".

Derrick Etienne Jr., quien hizo su primera aparición desde su regreso de la Copa Oro con Haití, reemplazó a Tyler Wolff en el medio tiempo. Etienne Jr. estuvo cerca de marcar para Atlanta en el minuto 65, pero su disparo se fue apenas desviado del poste lejano. Edwin Mosquera también hizo su primera aparición desde su regreso del préstamo en Defensa y Justicia, y su disparo en la segunda mitad fue nuevamente salvado por Petrović.

"Creo que los cambios fueron muy buenos", dijo Pineda. "Creo que le dieron un impulso al equipo con energía. Mosquera fue bueno por la banda, aunque creo que no lo aislamos lo suficiente en el uno contra uno como esperaba. Chol lo hizo muy bien, incluso más allá de su gol, fue bueno para mantener el balón y encontrar espacios. Fue la primera vez que usamos a Ozzie durante un período prolongado de tiempo, casi 30 minutos, y se mostró muy bien. Matheus Rossetto y Derrick Etienne Jr. también lo hicieron muy bien al ingresar en el medio tiempo. Creo que fue una buena actuación de esos jugadores que entraron".

A continuación - Atlanta United regresa a casa para enfrentar a Orlando City antes del All-Star Game

Atlanta ahora recibe en casa al Orlando City en el Mercedes-Benz Stadium el sábado, 15 de julio. Será el segundo enfrentamiento contra nuestro rival, ya que hace unos meses en nuestra visita a Orlando, Tyler Wolff rescató un empate en los minutos finales.