Match Recap

Atlanta United cae en su visita a Toronto FC por 2-0

Match-Recap-Toronto-March-23-2024

Luego de dos victorias consecutivas en casa, Atlanta United buscó continuar su éxito al norte de la frontera para el primer enfrentamiento de la temporada con el rival de la Conferencia Este, Toronto FC. Con nieve a principios del día y temperaturas rondando el punto de congelación durante el partido, fue una noche fría en BMO Field para los 5-Stripes, a quienes les faltaron varios jugadores clave debido a compromisos internacionales. Atlanta United cayó en el camino por marcador de 2-0.

El equipo local realizó tres tiros en los primeros 12 minutos de acción, luego llegó la primera oportunidad genuina del partido para Atlanta en el minuto 13. Los visitantes aprovecharon una mala comunicación entre los defensores mientras los Rojos intentaban salir desde atrás. Tyler Wolff interceptó un pase y encontró a Saba Lobjanidze dentro del área. El georgiano hizo una volea firme con su primer toque, en lo que hubiera sido un final fantástico para Atlanta United, pero el disparo se fue desviado.

Después de unos minutos de presionar su ataque, Toronto FC fue de hecho el primero en marcar. En el minuto 35, tras una jugada combinada, Tyrese Spicer colocó un disparo en la esquina inferior de la red, dándole al número uno del SuperDraft de la MLS 2024 su primer gol profesional.

El portero veterano de Atlanta United, Brad Guzan, realizó una gran parada para evitar el segundo gol de Toronto en el minuto 43. En un córner corto, Lorenzo Insigne y Federico Bernardeschi se hicieron pases consecutivos con el talón antes de que Bernardeschi lanzara el balón al área con su pie izquierdo. A corta distancia, Toronto cabeceó a puerta y el gran muro calvo de Atlanta United reaccionó rápidamente para bloquear el disparo. Guzan terminó con ocho salvadas en la noche, incluida una gran parada en picado en el minuto 89 y una parada deslizante en el tiempo de descuento de la segunda mitad para evitar un gol tardío de Bernardeschi.

Una de las mejores oportunidades de ataque para Atlanta en la segunda mitad se produjo en el minuto 50. Brooks Lennon envió un centro tentador al centro del área. Jamal Thiaré, en su primera titularidad en la MLS, subió para el cabezazo y lo puso a puerta. Sin embargo, el portero del Toronto, Luka Gavran, realizó la parada.

Lobjanidze tendría otra buena oportunidad en la segunda mitad para Atlanta United. Después de un saque rápido de Xande Silva, quien entró en la segunda mitad como suplente, Tristan Muyumba tuvo algo de espacio para llevar el balón hacia la portería. El balón fue cedido a Saba, que estaba en el área. El disparo del extremo en el minuto 66 fue desviado para un córner para Atlanta United.

Toronto pondría a los visitantes en desventaja de dos goles en el minuto 71. Después de algunos pases descuidados de Atlanta United en su propio campo, los Rojos recuperaron la posesión. Guzan bloqueó un disparo inicial, pero Prince Owusu estaba en el lugar correcto en el momento correcto para rematar el rebote y poner el marcador 2-0.

No estaba muy claro cómo se vería Atlanta United en este partido con seis jugadores ausentes por compromisos internacionales, incluido el líder goleador del equipo, Giorgos Giakoumakis. Stian Gregersen, quien había sido titular y jugado los 90 minutos completos en todos los partidos de Atlanta United hasta ahora, estaba fuera por una lesión en la rodilla. Entonces, el sábado significó una oportunidad para que varios jugadores vieran minutos aumentados. Noah Cobb se emparejó con el titular Derrick Williams en la central. Ronald Hernández se desempeñó en la línea de fondo. Dax McCarty, Nick Firmino, Tyler Wolff y Jamal Thiaré también obtuvieron sus primeras titularidades de la temporada regular del año.

Alineaciones y notas del roster: Toronto FC vs. Atlanta United del 23 de marzo de 2024

Lo que viene - Atlanta United regresa al Mercedes-Benz Stadium buscando continuar su racha ganadora en casa

Después de la visita a Canadá, los 5-Stripes buscarán mantenerse invictos en el Mercedes-Benz Stadium esta temporada cuando reciban al Chicago Fire el domingo 31 de marzo. Es un partido con inicio temprano programado para las 3:30 p.m.