Team of the Matchday

Brooks Lennon y Gonzalo Pineda en el Equipo de la Jornada de la MLS

Team-of-Matchday_16x9-ESP

Luego de la victoria por 5-2 sobre Inter Miami CF, varios miembros de Atlanta United fueron incluidos en el Equipo de la Jornada de la MLS.

No sorprende que Atlanta United aparezca en el Equipo de la Jornada de la MLS presentado por Audi después de la contundente victoria por 5-2 sobre el Inter Miami CF el sábado en el Mercedes-Benz Stadium. El lunes por la mañana, el club tuvo tres nombres en la nómina para la Jornada 32.

El lateral Brooks Lennon fue nombrado en el Equipo de la Jornada, el centrocampista Tristan Muyumba obtuvo un lugar en el banco y el entrenador Gonzalo Pineda fue galardonado como Entrenador de la Jornada.

Brooks Lennon

Cuando el equipo se encontraba en desventaja por un gol ante Miami, Lennon desempeñó un papel en el inicio de la puntuación para el Atlanta United. Realizó una carrera de solapamiento y recibió un pase de Edwin Mosquera en el lado derecho cerca de la línea de gol, luego lo cruzó cerca del poste cercano donde Muyumba corría. El centrocampista redirigió el pase de Lennon con un cabezazo que golpeó el poste contrario y cruzó la línea de gol. Fue el primer gol de la noche para Atlanta y la décima asistencia de Lennon en la temporada.

A partir de ahí, comenzó la diversión para el Atlanta United: el equipo agregaría dos goles más en la primera mitad en tiempo récord y terminaría la noche con cinco. Uno de los cinco goleadores diferentes en la noche fue Lennon. Después de un autogol de Miami en el minuto 41 que puso al Atlanta United al frente 2-1, el equipo local movió el balón por el campo en busca de más. Caleb Wiley se enfrentó en un mano a mano a su defensor en el lado izquierdo, lo que llevó el balón al borde del área. Lennon encontró un espacio y recibió un pase bajo y corto de Wiley. Lo recogió rápidamente mientras cuatro defensores de Miami se abalanzaban sobre él y lo mandó al fondo de la red con su pie derecho para marcar el tercer gol del equipo en un lapso de ocho minutos.

"Creo que vamos en la dirección correcta", dijo Pineda durante su conferencia de prensa después del partido. "Espero que podamos entrenar aún más en esas combinaciones para asegurarnos de que no seamos predecibles en la forma en que atacamos en el tercio final".

Lennon, quien según las estadísticas de la Liga ha recorrido la mayor distancia de cualquier jugador en la MLS esta temporada y es conocido por ser uno de los jugadores más confiables del Atlanta United, ha estado en el Equipo de la Jornada de la MLS tres veces esta temporada. Anteriormente, apareció el 3 de julio después de la victoria sin goles sobre el Philadelphia Union. También apareció a principios de este año por sus dos asistencias en la victoria por 4-0 sobre el Colorado Rapids.

El sábado fue el cuarto partido en la carrera de Lennon en el que registró tanto un gol como una asistencia. Ahora tiene cuatro goles y 10 asistencias en esta temporada. Su total de asistencias actualmente está empatado en el cuarto lugar en la MLS. Su compañero de equipo, Thiago Almada, quien también tuvo una noche récord, actualmente lidera la liga en la categoría de asistencias.

Gonzalo Pineda

Pineda también fue reconocido por la liga el lunes y fue nombrado Entrenador de la Jornada de la MLS. Es la segunda vez que Pineda recibe este honor esta temporada. Anteriormente recibió el honor después de la victoria por 2-0 fuera de casa sobre el Seattle Sounders, el equipo anterior de Pineda.

Pineda ha estado predicando el mantra de que "cada partido es una final" desde que al equipo le quedaban 10 partidos, y el Atlanta United parece estar cumpliendo con la intensidad elevada en su búsqueda hacia los playoffs de la Copa MLS. Desde la Leagues Cup, el Atlanta United ha obtenido cuatro de cinco resultados y ha superado a sus oponentes por 14-6. La única derrota del club en sus últimos cinco partidos fue contra el FC Cincinnati, líder en el Supporters' Shield, el 30 de agosto.

"No podría estar más orgulloso del equipo", dijo Pineda. "La mentalidad del equipo es algo de lo que hablamos mucho durante las sesiones de entrenamiento y transmitimos durante el análisis de video, así que no podría estar más orgulloso de mi equipo. Esta noche mostraron corazón, pasión, inteligencia, buen fútbol. También mostraron una buena mentalidad".

El premio para Pineda llega tras otro enfrentamiento intrigante entre entrenadores. La primera vez que fue nombrado Entrenador de la Jornada esta temporada fue después de la victoria en Seattle contra su exentrenador y mentor, Brian Schmetzer. En esta ocasión, Pineda se enfrentó a Tata Martino, actual entrenador del Miami y el primer entrenador en jefe en la historia del Atlanta United.

En la previa a este partido y a la noticia de última hora de que Lionel Messi no viajaría con el Miami para el partido, Pineda dijo que les dijo a los jugadores que se mantuvieran enfocados y fieles a su identidad. Y los resultados en el campo siguieron.

"Honestamente, les dije a los jugadores... 'hay muchas cosas flotando en la atmósfera, pero todas parecen ser sobre el Inter Miami, Messi y todo eso'. Así que les dije que teníamos que reducir eso y hacerlo sobre nosotros, sobre el Atlanta United, y en ese sentido, les dije que teníamos que jugar nuestro juego. Solo por Messi y el Inter Miami, no vamos a cambiar la forma en que jugamos".

Tristan Muyumba

Muyumba también fue honrado con un lugar en el banquillo en esta edición del Equipo de la Jornada de la MLS. El sábado, Muyumba registró su primer gol como miembro del Atlanta United. El gol llegó en un momento importante, con el Atlanta United en desventaja después de que el Miami abriera el marcador. Muyumba cabeceó un centro de Lennon para igualar el partido 1-1 en el minuto 36.

El gol de Muyumba también marcó el tono para el resto de la noche. Su cabezazo abrió la puntuación para el Atlanta United, y el equipo marcaría dos goles más en la primera mitad y sumaría cinco goles en la noche.

Por su actuación, Muyumba también recibió el reconocimiento de Estrella del Partido. El centrocampista jugó los 90 minutos para el Atlanta United. Terminó la noche con 13 duelos ganados y ocupó el segundo lugar en expectativas de goles (0.50), solo detrás del delantero Giorgos Giakoumakis.