Team of the Matchday

Thiago Almada y Xande Silva son nombrados al Equipo de la Jornada de la MLS

404-TOTM_1920x1080 ESP

Xande Silva celebró su segundo gol en la carrera del club el sábado con un baile, y el lunes por la tarde, el extremo portugués tiene aún más motivos para celebrar. Silva fue nombrado en el Equipo de la Jornada de la MLS, presentado por Audi, por primera vez en su carrera en la MLS. Se une a su compañero de equipo Thiago Almada como dos miembros de los 5-Stripes que reciben este honor en el Matchday 34.

Xande Silva

El jugador de Portugal ha elevado el juego de Atlanta United desde que se unió al club durante la ventana de transferencias de verano. En siete partidos jugados para Atlanta United, ha sido titular en cinco. En ese tiempo, ha contribuido con dos goles y tres asistencias.

Silva fue uno de los tres jugadores el sábado que registraron un gol y una asistencia en el mismo partido. Abrió el marcador para Atlanta United cuando el equipo recibió a CF Montréal, culminando lo que fue prácticamente un gol de equipo. El balón pasó por Caleb Wiley, Giorgos Giakoumakis y Saba Lobjanidze antes de que Silva lo pusiera en la red en el minuto 30.

Además de marcar el primer gol, Silva desempeñó un papel en la segunda anotación del equipo de la noche. Minutos después de su gol, Silva superó al portero de Montréal y realizó el pase a corta distancia para configurar el gol de Almada. Atlanta United terminó el partido con una victoria por 4-1 y el resultado aseguró al equipo un puesto en los playoffs.

"Voy a decir cada vez que eso fue simplemente mi trabajo", dijo Silva. "He estado haciendo mi trabajo, así que seguiré entrenando todos los días para hacerlo".

Silva fue una de las cuatro adiciones al plantel de Atlanta United durante la ventana de transferencias de verano. Las incorporaciones de Silva, Saba Lobjanidze, Tristan Muyumba y Jama Thiaré, quien debutó en el club el sábado, han llevado a Atlanta United a conseguir seis resultados en los siete partidos anteriores del equipo.

"La unión estuvo presente", dijo Silva. "Lo que nos hizo ganar esta noche fue la unión. Eso es lo que necesitamos, y creo que seguiremos jugando así".

Thiago Almada

Uniéndose a su compañero en el Equipo de la Jornada de la MLS, Almada también fue uno de los tres jugadores que registraron un gol y una asistencia el sábado por la noche. Almada anotó un gol en el minuto 33 y preparó el cuarto gol de la noche, anotado por Edwin Mosquera, para sellar la victoria de los 5-Stripes.

Ambas contribuciones ayudaron a Almada a alcanzar una marca distinguida en el club. Con su gol, Almada ha registrado ahora más de 10 goles y más de 10 asistencias en una sola temporada, uniéndose a Tito Villalba y Miguel Almirón como los únicos jugadores en la historia del club en lograrlo. Ya estableció el récord del club de asistencias en una sola temporada la semana pasada en la victoria por 5-2 sobre Inter Miami CF. La asistencia que agregó el sábado contra Montréal amplía su total récord a 16.

Almada está teniendo una campaña de calidad durante la temporada 2023. Actualmente lidera la MLS en asistencias (16), goles anotados fuera del área de 18 yardas (seis), regates exitosos (92) y está empatado en el quinto lugar en goles marcados (10). Además, Almada ha sido nombrado en el MLS Team of the Matchday en varias ocasiones esta temporada y ha sido votado como el Jugador de la Semana de la MLS en tres ocasiones diferentes.

Todo eso se combina para una temporada memorable y un sólido argumento para que Almada sea el MVP de la liga.

"Él está tratando de tener ese impulso para el MVP, por supuesto", dijo el entrenador en jefe Gonzalo Pineda después de la victoria por 4-0 sobre Nashville SC el 26 de agosto. "Pero la parte más importante para él y para nosotros es el equipo y que siga ganando, y eso es un gran espectáculo de su parte".

Mejores imágenes: Atlanta United vs. CF Montréal