Match Recap

Con Golazo de Bartosz Slisz, Atlanta United le arrebata un punto a Nashville

NSH11ATL_RecapSPA

Atlanta United viajó a GEODIS Park para un partido de fútbol contra su vecino y rival Nashville SC. Con la tarea de jugar fuera de casa y sin sus dos principales creadores de juego, Atlanta United remontó un marcador adverso para forzar un empate 1-1 y sumar un punto en la Semana de Rivalidades de la MLS.

La intensidad se hizo sentir entre estos dos rivales, especialmente en la segunda mitad, ya que ambos clubes llegaron al sábado con aspiraciones de dar un vuelco a la situación. Con este resultado, los 5-Stripes rompen su racha de tres derrotas consecutivas en la MLS. Nashville SC, dirigido por el entrenador interino Rumba Munthali, consigue su primer punto en la era post-Gary Smith. Smith, el único entrenador en jefe de la historia del club en la MLS, se marchó del Nashville SC a principios de esta semana.

Nashville abrió el marcador en el minuto 40. Tyler Boyd le tocó un balón filtrado a Hany Mukhtar, que subía por el campo defendido por Noah Cobb, dentro del área. El portero Brad Guzan salió de su línea para hacer una parada, y Mukhtar se lanzó al suelo. Se pitó una falta y el árbitro concedió a Nashville un penal. El MVP Landon Donovan 2022 convirtió el penal para dar al equipo local una ventaja de un gol.

La historia de la primera mitad para el Atlanta United fue la falta de un último pase, lo que se vio claramente cuando, después de hilvanar algunos pases, incluyendo un triángulo cerrado entre Bartosz Slisz, Ronald Hernández y Saba Lobjanidze, el Atlanta United mantuvo la posesión en su mitad de ataque. El balón se envió a banda ancha a Caleb Wiley, que tenía espacio y parecía tener la oportunidad de poner el balón en una zona peligrosa. El centro del canterano se fue alto, fuera del alcance de cualquier jugador de Atlanta o Nashville, y fuera de banda.

Atlanta United terminó los primeros 45 minutos sin un disparo a puerta y con 0.07 goles esperados.

La segunda mitad se vio mejor para el ataque del Atlanta United, y el equipo se vio recompensado con un gol de Slisz en el minuto 56. En su tercio de ataque, el Atlanta United recicló la posesión buscando una oportunidad. Tristan Muyumba, paciente con el balón, habilitó de manera hermosa a su compañero del centro del campo justo más allá del área, y Slisz puso un disparo de primera calidad a puerta para empatar el partido 1-1 en el minuto 56.

Fue el primer gol en la MLS para el internacional polaco, que se unió al Atlanta United en la pretemporada pasada.

Buscando el gol de la victoria, el entrenador del Atlanta United, Gonzalo Pineda, insertó algunas opciones de ataque en la segunda mitad. Xande Silva entró al partido como suplente en la segunda mitad, reemplazando a Hernández. Jamal Thiaré se unió a Ríos como una amenaza ofensiva en la delantera.

Atlanta United terminó el partido con nueve tiros y el 52 por ciento de la posesión. Un esfuerzo colectivo de los titulares defensivos Stian Gregersen y Noah Cobb junto con sus suplentes Efraín Morales y Luis Abram mantuvo a raya a Mukhtar y evitó que el equipo local anotara.

El grupo de Pineda tuvo que buscar la forma de generar oportunidades el sábado sin sus dos principales creadores de juego, Thiago Almada y Giorgos Giakoumakis, quienes estaban lesionados. Como resultado, Nick Firmino fue titular y Wiley comenzó el partido jugando más arriba en el campo. Ver el XI inicial y las notas del roster para Nashville SC vs. Atlanta United el sábado 18 de mayo de 2024\

Próximo partido - Octavos de final de la U.S. Open Cup... luego regreso a casa para la Jornada 16 de la MLS

Después del partido del sábado, Atlanta United no tendrá mucho descanso antes de volver a la acción. Atlanta juega el próximo martes en los octavos de final de copa, en la Lamar Hunt U.S. Open Cup. El club se enfrenta a Charleston Battery el 21 de mayo en Patriots Point Soccer Complex en Mt. Pleasant, Carolina del Sur.

Luego, Atlanta United regresa a casa para un partido de la MLS el 25 de mayo. Se enfrentan a los actuales campeones de la Conferencia Oeste, LAFC, y a su nuevo delantero, Olivier Giroud, en el Mercedes-Benz Stadium.

¡No te pierdas ni un momento de la acción y asegura tu asiento hoy mismo!