Match Recap

Histórico empate de Atlanta United ante NYCFC, con el gol 350 en la historia del club y debut de Nick Firmino

Match-Recap_ATLvsNYC-Nick-Firmino

Atlanta United regresó de la fecha FIFA de junio para recibir en casa a New York City FC. El canterano Tyler Wolff anotó el gol número 350 en la historia del club en partidos de temporada regular de la MLS, y Nick Firmino anotó un gol en el último instante para igualar el partido en su debut en la MLS, lo que llevó a que Atlanta United y NYCFC empataran 2-2.

La racha invicta de Atlanta se extiende a siete partidos, a uno del récord que registró el club en 2018, de ocho partidos sin perder.

Los "5-Stripes" se encontraron en desventaja temprano, exactamente a los 42 segundos. New York City FC aprovechó la desprevenida defensa local en la posesión inicial, y Keaton Parks envió un pase diagonal a Gabriel Pereira en el lado derecho del campo. Pereira lo aprovechó para darle a los visitantes la ventaja temprana.

Atlanta respondió rápidamente con lo que fue el gol número 350 en la historia del club en partidos de temporada regular de la MLS. En el lado derecho de su tercio ofensivo, Wolff habilitó a Caleb Wiley, quien luego realizó un pase de taconazo a Jay Fortune. El mediocampista fue derribado dentro del área, pero antes de caer, Fortune tocó el balón en dirección a Wolff. El canterano de 20 años golpeó firmemente el balón desde un ángulo difícil para igualar el partido 1-1 en el minuto 11. Fue el cuarto gol de Wolff en su séptima aparición en la MLS esta temporada.

New York City FC anotó su segundo gol del partido en el minuto 56. Pereira encontró espacio en el lado derecho del campo y deslizó el balón más allá del portero de Atlanta United, Brad Guzan, para completar su doblete en la noche.

En los últimos instantes del partido, Atlanta United encontró la igualada. Machop Chol realizó un corto pase vertical a Brooks Lennon, quien recibió el balón en la línea final y lo elevó hacia el área. Firmino, quien ingresó como suplente en la segunda mitad para hacer su debut en la MLS, lo remató para igualar el partido 2-2 en el tiempo de descuento del segundo tiempo. Fue su primer gol en su carrera en la MLS.

Atlanta United se vio algo debilitado el miércoles desde el comienzo del partido. Thiago Almada y Giorgos Giakoumakis no participaron en el partido debido a que se encontraban regresando de la fecha FIFA con Argentina y Grecia, respectivamente. Además, Giakoumakis cumplió una suspensión de un partido debido a la acumulación de tarjetas amarillas. Atlanta United tampoco pudo contar con Miles Robinson ni Derrick Etienne Jr., quienes están también con sus selecciones preparándose para la Copa Oro. Robinson también se está recuperando de una tensión en el tendón de la corva que lo dejó fuera de la victoria de Estados Unidos sobre Canadá en la final de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Con una plantilla reducida en el día del partido, el entrenador del Atlanta United, Gonzalo Pineda, recurrió a varios de sus jugadores jóvenes. Noah Cobb se alineó junto a Juanjo Purata en el centro de la defensa. Fortune hizo su segunda titularidad consecutiva en la MLS. Wolff, quien anotó tres goles como suplente antes del partido del miércoles, formó parte del once inicial por primera vez esta temporada en la MLS. Firmino y Luke Brennan fueron añadidos mediante acuerdos a corto plazo y entraron como suplentes en la segunda mitad. La pareja estará disponible nuevamente el sábado cuando el Atlanta United viaje para enfrentarse al New York Red Bulls.

El árbitro agregó siete minutos al final del partido, lo que le permitió a Atlanta seguir presionando en el ataque. Producto de ello, llegó la anotación del empate por intermedio de Nick Firmino.

Machop Chol le envió una pelota por la banda a Brooks Lennon, quien centró una pelota cómoda que encontró la cabeza de Firmino. La potencia del cabezazo del brasileño le permitió a Atlanta empatar el partido sobre el final del encuentro.

Fue el primer partido con el primer equipo de Firmino y su primer gol en la MLS

Próximo partido: Atlanta United viaja para enfrentar al New York Red Bulls

Es el segundo partido consecutivo contra equipos de Nueva York para el Atlanta United, ya que el club continúa su doble jornada el sábado con un encuentro contra los Red Bulls. Esta vez, el Atlanta United está de visita y jugará en el Red Bull Arena a las 7:30 p.m. el sábado 24 de junio. El equipo unificado de Atlanta United Special Olympics también estará viajando y jugará antes de que los equipos principales comiencen el sábado.

¡No te pierdas ni un momento de la acción y suscríbete a MLS Season Pass hoy mismo!