Match Recap

Con gol y asistencia, Thiago Almada lidera a Atlanta United a victoria sobre Philadelphia Union

ATLUTD_20230702_ATLvsPHI_MM1_3073

ATLANTA - El domingo por la tarde, Atlanta United recibió a Philadelphia Union en un enfrentamiento de la Conferencia del Este en el Mercedes-Benz Stadium. Un gol tempranero y una asistencia del mediocampista estrella de Atlanta, Thiago Almada, le dieron a los 5-Stripes la victoria por 2-0 en casa, donde siguen invictos contra Philadelphia en partidos de temporada regular de la MLS.

"Hoy en día, en la MLS, cualquier equipo puede vencer a cualquier equipo en un día determinado", dijo Almada después del partido, "pero somos fuertes y respondimos de esa manera hoy, y creo que este es el camino en el que debemos mantenernos".

Atlanta se puso en ventaja temprano después de que el delantero Giorgos Giakoumakis fuera derribado por un defensor de Union, lo que le valió a Atlanta un tiro libre justo fuera del área. Almada, quien ha anotado tres goles esta temporada desde tiros libres a una distancia similar, buscó su cuarto gol, pero fue bloqueado por la barrera de Philadelphia. Sin embargo, el balón volvió directamente hacia él y estrelló el disparo de volea en el fondo de la red en el minuto 7 del partido.

Almada lidera la MLS con seis goles desde fuera del área de 18 yardas. Ahora tiene ocho goles y 10 asistencias en la temporada.

Almada contribuyó al segundo gol de Atlanta en la noche en el minuto 79. Incapaz de encontrar un disparo claro, Miguel Berry le pasó el balón a Almada en la parte superior del área. Él se lo envió hacia Brooks Lennon, quien estaba completamente libre en el lado derecho. Lennon envió el balón rasante cerca del poste para poner a Atlanta 2-0 arriba.

"Para sellar el trato 2-0, siempre ayuda a cerrar el juego", dijo Lennon. "Mentalmente, tienes que jugar hasta que el árbitro pite el silbato final, así que estoy muy contento de marcar ese gol para mí, pero en general, fue una gran actuación de todos".

Atlanta tuvo varias oportunidades para ampliar la ventaja en la primera mitad, pero no logró concretar ninguna. Almada y Caleb Wiley tuvieron carreras de contraataque que fueron frustradas en el área. Giakoumakis recibió un centro de Lennon en el punto penal, pero su disparo fue directo al portero de Filadelfia, Joe Bendik. El delantero Machop Chol envió un centro al final del primer tiempo, pero nuevamente Bendik salvó el disparo de Miguel Berry.

La búsqueda de otro gol para Atlanta continuó al comienzo de la segunda mitad. Almada parecía que iba a conseguir una asistencia en otro tiro libre cuando su centro encontró la cabeza de Luis Abram en el área, pero Bendik también pudo salvar ese disparo.

El portero Brad Guzan y el resto de la defensa de Atlanta tuvieron un gran desempeño para mantener la portería a cero ante Philadelphia. Guzan realizó una parada e interceptó varios centros para evitar que el balón entrara en la red. La línea defensiva realizó 15 despejes y mantuvo la comunicación durante todo el partido para forzar a Union a estar en fuera de juego en cinco ocasiones.

Además de marcar su segundo gol de la temporada, Lennon disputó su partido número 100 en temporada regular con Atlanta United desde que se unió al club en 2019. Es solo el quinto jugador en la historia del club en alcanzar esa cifra, junto a sus compañeros actuales Guzan y Miles Robinson.

Alineación inicial y notas del roster de Atlanta United contra Philadelphia Union:

Si bien Lennon ha sido un elemento constante para Atlanta esta temporada, el resto de la alineación y la formación lucieron un poco diferentes el domingo. El delantero Machop Chol y el defensor Ronald Hernández volvieron al once inicial por primera vez desde mayo. Atlanta también comenzó con tres defensores centrales en lugar de los habituales dos.

"Hemos estado concediendo muchos goles este año, y sentí que tener un número adicional allí sin sacrificar la construcción y la forma en que jugamos", dijo el entrenador en jefe Gonzalo Pineda. "Creo que funcionó. Por supuesto, hubo momentos en los que estuvimos estirados y cosas así, pero permitirle a este equipo solo un tiro a puerta es un logro enorme".