Match Recap

Goleada dorada de Atlanta United por 4-0 en casa ante Nashville

Match-Recap-NSH-Xande-Silva-Back-Flip

Atlanta United salió a la cancha con una nueva camiseta y goleó a Nashville SC por 4-0.

Los 5-Stripes estrenaron su tercera camiseta, en celebración de la "Época Dorada" de los años 90 en Atlanta, y la celebración fue completa. Atlanta United realizó una actuación dorada gracias a los debuts en casa de Xande Silva y Saba Lobjanidze, quien anotaron un gol cada uno, sumándose a los de Thiago Almada y Miles Robinson.

Con los tres puntos Atlanta United llega a 41 puntos en la tabla, con ocho partidos restantes en la temporada regular. Los 41 puntos superan la cantidad obtenida en 2022.

Después de unos emocionantes primeros 25 minutos que vieron oportunidades creadas para ambos equipos, fue Xande Silva en apenas su segundo partido en la MLS quien rompió el empate sin goles. En una jugada que comenzó con Giorgos Giakoumakis dominando a un defensor de Nashville y controlando un pase para iniciar el ataque de Atlanta, Xande Silva recibió un pase largo y preciso de Almada. Con su primer toque, Xande Silva conectó un disparo increíble y rasante que se coló en el lado lejano de la red. El extremo portugués celebró su primer gol en la MLS con los 5-Stripes realizando una elegante voltereta hacia atrás cerca de la línea lateral, ante los aplausos de los aficionados.

Xande Silva y Almada volverían a conectarse para el segundo gol del partido. Justo al comenzar la segunda mitad, Giakoumakis cruzó el balón a Xande Silva. El centrocampista realizó un elegante pase con su pie derecho hacia su lado izquierdo, donde Almada estaba realizando una carrera. El nuevo número 10 de Atlanta colocó con calma el balón por encima del portero de Nashville, Joe Willis, para poner el marcador 2-0 a favor de Atlanta en el minuto 46.

El tercer gol del partido vino del defensor central de Atlanta United, Miles Robinson. En un saque de esquina lanzado por Almada, Robinson remató con un cabezazo potente. El gol marcó el primero de la temporada para Robinson y el segundo en su carrera en la MLS. Almada sumó su segunda asistencia en la noche, lo que elevó su total de la temporada a 13, su cifra más alta en su carrera individual.

Después de una destacada actuación, la noche de Xande Silva terminó en el minuto 61. Fue sustituido por Saba Lobjanidze, el último fichaje designado de Atlanta, quien hizo su debut en el club. Y en los últimos momentos del partido, llegó el "Momento de Saba". El extremo georgiano se unió a la lista de goleadores en una combinación con Almada. En un espacio reducido dentro del área, Lobjanidze envió un disparo con el talón en el minuto 87 y luego celebró señalando un reloj imaginario en su muñeca, presentándose de manera llamativa a los aficionados.

El poste negó dos oportunidades a Atlanta en los primeros 16 minutos del partido. Primero, Almada encontró a Giorgos Giakoumakis con un pase en profundidad detrás de la defensa de Nashville. El delantero griego controló el balón y lanzó un disparo que pasó al portero de Nashville en el octavo minuto, pero el balón rebotó en el poste y cayó en las manos del portero. Más tarde, Caleb Wiley recibió un pase vertical por la banda derecha de Edwin Mosquera. El canterano envió un centro al área para Almada, quien llegaba corriendo, pero el disparo de Almada también impactó en el poste lejano y el rebote quedó fuera del alcance tanto de él como de Wiley.

Nashville estuvo cerca de marcar primero en el minuto 20 cuando Atlanta United cometió un error en la zona defensiva propia. Hany Mukhtar de Nashville interceptó un pase de Tristan Muyumba de Atlanta, lo que dejó al líder actual de la Bota de Oro en una situación de 1 contra 1 con Guzan. Afortunadamente para Atlanta, Mukhtar intentó colocar un disparo en la esquina superior, pero el intento se elevó demasiado.

El sábado marcó una prueba importante para Atlanta United contra un rival de calidad en la conferencia. Al entrar al partido, Atlanta United y Nashville SC estaban empatados en puntos en la tabla de la Conferencia Este y se ubicaban en lugares cercanos en la clasificación. Nashville también había llegado lejos en la Leagues Cup recientemente. Eventualmente perdieron ante Lionel Messi e Inter Miami CF en la final en una tanda de penales.

Luego de una victoria por 2-0 sobre Seattle Sounders el fin de semana pasado, Gonzalo Pineda, entrenador de Atlanta United y actual Entrenador del Día de Partido de la MLS, optó por el mismo XI titular que utilizó en Seattle. Tanto Tristan Muyumba como Xande Silva fueron titulares por segunda vez consecutiva en la MLS el sábado.

El partido del sábado se caracterizó por una celebración de los años 90. Atlanta United presentó el nuevo uniforme "404 Kit", el tercer uniforme del club en esta temporada, que se inspiró en el impacto cultural y global de Atlanta desde los años 90 hasta el presente. Monique fue la encargada de iniciar el partido con el Golden Spike, Goodie Mob realizó una actuación sorpresa especial durante el entretiempo y la música del DJ EU durante todo el partido incluyó muchos éxitos de los años 90.

Conoce la historia y mira fotos del uniforme 404 Kit de Atlanta United.