Match Recap

Atlanta United mantiene su valla invicta en victoria por 1-0 en su visita a Montréal

Match-Recap-Montreal-July-8-v2

Atlanta United viajó al norte de la frontera para enfrentarse por primera vez en la temporada al club de la Conferencia del Este, CF Montréal. En una noche calurosa en Québec, Brooks Lennon anotó el único gol, su segundo en igual cantidad de partidos, para darle a Atlanta United una victoria por 1-0 sobre CF Montréal. Los 5-Stripes regresan a Atlanta con tres puntos y su segunda portería invicta consecutiva.

La apertura del marcador llegó en el minuto 54 cuando los dos representantes de Atlanta United en el Equipo de la Jornada de la semana pasada se conectaron. Thiago Almada recibió una falta en el borde del área a unos 20 metros de distancia. Almada tomó el tiro libre y estuvo cerca de marcar su cuarto gol de pelota parada en la temporada. Su disparo curvado hizo que el portero de CF Montréal, Jonathan Sirois, se lanzara y el balón se devolvió en el poste. El rebote dentro del área le quedó a Brooks Lennon, quien alerta y preparado, estuvo en la posición perfecta para seguir la jugada y darle la ventaja a Atlanta.

El gol fue el tercero de Lennon en la temporada y su segundo en igual cantidad de partidos.

Ambos equipos pasaron los primeros 30 minutos del partido tratando de establecerse. El portero de Atlanta United, Brad Guzan, tuvo que actuar y realizó una gran parada en el minuto 34. El centrocampista de CF Montréal, Bryce Duke, disparó con su pie izquierdo desde lejos, y el veterano capitán realizó la parada para mantener al equipo local sin goles.

En el mismo minuto, Atlanta United tomó posesión y estuvo cerca de marcar. Almada ubicó a Lennon y lanzó un balón por encima de la línea defensiva en el lado lejano del campo. El banderín del fuera de juego se mantuvo abajo y Lennon se encontró detrás de la defensa en un enfrentamiento 1 contra 1 con el portero. Encontró espacio para disparar a puerta desde una posición similar a donde anotó la semana pasada contra el Union. Sin embargo, esta vez, el disparo rasante se fue desviado.

El árbitro añadió nueve minutos de tiempo de reposición al final del segundo tiempo, y CF Montréal presionó en busca del empate. La defensa de Atlanta se mantuvo firme y realizó varias despejes importantes para mantener la portería a cero. Atlanta United ha mantenido a su oponente sin goles en dos partidos consecutivos, algo que no había logrado en esta temporada. Es la primera vez en la historia del club que el equipo solo permite un disparo a puerta en partidos consecutivos.

El entrenador Gonzalo Pineda optó por una formación similar a la que utilizó en la victoria por 2-0 sobre Philadelphia Union el fin de semana pasado. Luis Abram, Ronald Hernández y Juanjo Purata fueron enviados como los tres centrales. Lennon y Caleb Wiley se desempeñaron como los carrileros.

Atlanta United no contó con el MLS All-Star y máximo goleador del equipo Giorgos Giakoumakis. El delantero fue dejado fuera debido a una lesión en el tendón de la corva que sufrió en el partido contra Philadelphia. En su lugar, Miguel Berry inició como titular en la punta.

A continuación - Atlanta United wraps the weekend in Canada then enters a double matchweek

Es un mes y una semana ocupada para Atlanta United. Los 5-Stripes concluyen el fin de semana y se dirigen a un partido a mitad de semana fuera de casa el miércoles contra New England Revolution en el Gillette Stadium. Luego, el sábado 15 de julio, el club regresa a casa para recibir a nuestro rival Orlando City SC en el Mercedes-Benz Stadium.